飞扬篮球,青春赛场----“卓越杯”篮球赛圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-29 阅读:

团委网5月29日消息(通讯员 周港 报道 魏子博 摄影)“商院,加油!”“城建,威武!”5月28日下午,武昌理工学院“卓越杯”篮球赛决赛在四食堂前的篮球场火热上演。现场被围得水泄不通。最终,城市建设学院获得男子组冠军,商学院则拔得女子组的头筹。
            随着一声哨音响起,两队摩拳擦掌的队员们便开始了他们的战斗。商院主力拿球后迅速突破,一个漂亮的上篮,得分!商院在开场后首先得到了两分。城建也不甘示弱,在三分线外转身一个投射,进框!一个漂亮的三分,引得满堂喝彩。你来我往,双方都想突破对方的防线得分。他们抢断迅速、传球准确到位、带球突破动作迅猛,措不及防,现场不断有欢呼声响起,偶尔一个空中接力或者空心三分球更是惹得现场女生尖叫连连。运动场上不断地上演着回防快攻的精彩好戏,让在球场上两边跑的裁判累得满头大汗。由于双方实力相当,比赛进入了白热化。漂亮的进攻,严密的防守,谁都无法战胜谁。在而后的比赛中,城建一直以微弱的差距领先商院,随着时间的推移,双方的队员的体力都有些透支了,都在大口大口的揣着粗气。双方激战正酣,打得难解难分,两支球队比分紧追不舍,可谓棋逢对手。女子组这边也是精彩纷呈,商院的女生和艺术设计学院的学生不相上下,同样也都不肯让对方抢占一丝机会。比赛逐渐接近尾声,两边比分仍旧没有太多差距。最后的倒计时,裁判哨声落地,城市建设学院最终领先,夺得冠军,女子组的冠军是商学院。队员们拥抱着,开心的面容感染了在场的人们。无论是夺得冠军与否,比赛的精神在每位队员的心中传递着。
            记者采访到国贸1402班邱思健的同学,他这样说:“今天的比赛真的很精彩,虽然我们院没有拿到冠军,但是大家并不后悔,因为都付出了自己最大的努力,也算是对得起流过的汗水和泪水了。”
            校团委书记李金永对于“卓越杯”篮球赛的圆满落幕评价到:“这个活动的成功举办,很大程度上归到学生们的努力拼搏上,篮球比赛,既能丰富学生们的课外活动,还能提高身体素质,我觉得非常好!"    (完)