武昌理工学院举行“与信仰对话”—仝梦月专题报告会

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-31 阅读:

团委网5月31日消息 (大学生记者团记者 李晨啸 报道)为了进一步号召广大共青团员认真学习和深刻理解社会主义核心价值观,并将核心价值观内化为个人行为习惯、融入日常生活学习,努力提升个人修养和素质,武昌理工学院校团委举办了“与信仰对话”主题活动。5月31日,仝梦月同学关于此次活动的专题报告会于大学生活动中心三楼隆重举行。
            据了解,仝梦月出生于陕西西安的一个平凡的农村家庭,成长的经历锻炼她成为一个自立、自强之人。担任武昌理工学院城市建设学院团委学生会主席。高中时意外获得的“西安市三好学生”荣誉让她逐渐收获自信,开始寻找身上的闪光点。爱好唱歌跳舞的她选择加入了院学生会文艺部,开始组织文艺活动,入校之初便参与了学院迎新晚会舞蹈《红蓝军》排练,由于表现优异,获艺术团“先进工作者”荣誉称号。仝梦月多次获得校级“优秀学生干部”以及“城建杰出青年”等荣誉称号大一期末考试,她的专业成绩排名第一。她获得过校级“优秀学生标兵”以及“国家奖学金”。课余的时间她也会积极参与一些专业的比赛,曾获“第四届大学生成功素质展示节模型大赛一等奖”和“中南杯书画大赛二等奖”。暑假,仝梦月带队进入安徽宏村调研完成了《宏村徽派建筑保护的调查研究》和江西婺源《婺源徽派建筑保护及旅游产业发展的调查研究》。
            在本次报告会上,仝梦月同学通过自己从入学以来在学院团委学生会的工作经历来诠释她自己的信仰——做最好的自己。于她而言她的信仰便是凡是都要做到尽自己的全力,用自己的全心全力来完成工作与学习。
    她说她一开始是一个不自信的女孩,但是在大学期间在慢慢的工作当中,她学会了在每一件事上做到自己最大的努力,也正是这样她才在一点点小事当中得到了最大的锻炼。
            听完仝梦月同学的报告会,来自造价1402班的汪鹏飞同学感叹道:“听完学姐的故事我很有感触,这才是有意义的大学生活。学姐的想法大胆实用,并且付出实践,真的是太了不起了!通过她的故事,我想我以后也会更勇敢的实现自己的想法,不断前进!”(完)