武昌理工学院举行2014届校级学生干部换届选举大会

校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-08 阅读:

团委网6月8日消息(大学生记者团记者 周港 报道 )为候选人们提供一个公平、公正、公开的竞选平台,为校团学机构注入新鲜血液。6月5日下午,武昌理工学院在学工处大会议室举行了2014届校级学生干部换届选举大会。出席本次大会的有校团委书记李金永,宿管科科长李海生,校团委办公室李曼老师,校团委望萍老师,书记助理张谞博以及参加竞选的各组织机构的学生干部们。
            据了解,竞聘常委的学生干部在学工处大会议室候场,参加部长竞聘的则是在综合楼进行。下午一点,综合楼内选拔热烈的展开着,不少学生干部表示有些紧张,但在竞职演讲中也是积极表现自己,以激昂的演讲和敏捷的思维展现自己的经验和能力,以踏实的态度和甘于奉献的精神表明自己为学生服务的决心和热情。而上一届的部长们也开始提问并给出了针对性的建议。并为他们的表现打分。两点,学工处大会议室内换届选举大会开始。校团委书记李金永就此发表讲话,讲话着重强调了,作为一名合格的学生干部应具备的有担当,有责任心,不骄躁的态度,要做到学习工作两不误。而在学生干部团队建设方面则以简要的“思想先进、工作精干”八字概括。大会上,竞聘的学生干部们以饱含深情又极富感染力的话语在台上自信从容、神采飞扬地讲述着他们在团学工作中的所学、所感,和自身的不足,并畅想部门未来,积极为团学工作提出建议,大胆创新,立足本部门的特点规划部门蓝图,旨在促进团学工作更好的开展。接下来的提问环节则很好的考察到了各学生干部的应变能力。让在座的老师们也看到了新一届干部们的实力和潜力。大会接近尾声,书记进行总结并对新一届团学干部们提出几点要求和建议:第一,要尽心尽责在团学内部干好自己的事情,服务好广大师生;第二,要发扬敢于创新,追求卓越的精神;第三,要认真学习,提高专业素质,为其他学生树立起良好的学生干部形象。大会最后的评选结果将于近期公布。
            此次团学换届大会的圆满举行,有利于各院系的内部建设和团学工作的创新发展,并对学校日后团学工作的顺利开展奠定了基础。记者在会后采访到国贸1402班刘倩,她这样说道:“我希望我能继续留在部门里,这一年参与学生工作对磨练自我意志,提升能力都有了巨大的帮助。虽然有时也会很辛苦,很忙,但却也是一边收获,一边成长。”(完)