新闻动态

武昌理工学院3名老师在湖北高校学生工作研究会2015年年会上获奖

校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-09 阅读:

团委网6月9日消息(大学生记者团记者 刘铄麟 报道)5月21日至23日上午,湖北高校学生工作研究会2015年年会暨大学生思想政治教育工作创新论坛在武汉东湖学院召开,教育部思政司思政处处长江嵩,教育厅思政处处长何泽云,以及全省98所高校的190余名领导和代表参加了会议。武昌理工学院学生工作处王海涛处长、测评中心崔清老师、 商学院马君英老师参会并领奖。本次会议旨在深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育,挖掘我省各高校涌现出来的学生工作先进典型,交流推广学生工作先进经验,深化大学生思想政治教育改革,加强辅导员职业能力建设,进一步促进高校辅导员队伍专业化建设和职业化发展。
            教育部思政司思政处处长江嵩同志作了主题报告,对加强高校辅导员队伍建设尤其是辅导员专业化发展做了重要的指导。教育厅思政处处长何泽云同志对2014年我省高校学生工作进行全面系统的总结,指明了当前工作中面临的新形势新任务和存在的问题,对2015年工作提出了要求。
            大会对2014年先进基层单位、单位积极分子、学生工作优秀案例进行了表彰,我校王海涛处长获得湖北高校学生工作研究会2014年度学生工作优秀工作者、崔清老师所申报的《成功内省,大学生思想政治教育的新举措》获得湖北省高校学生工作研究会2014年度学生工作优秀案例三等奖、马君英老师所申报的《一例精神分裂症大学生心理危机干预模式的探索与思考》获得北省高校学生工作研究会2014年度学生工作优秀案例三等奖。(完)