新闻动态

武昌理工学院学生团队在湖北省第十届“挑战杯”大赛中斩获多项大奖

校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-11 阅读:

团委网6月11日消息(大学生记者团记者 魏子博 报道)近日,由共青团湖北省委,湖北省教育厅,湖北省科协和湖北省学联共同举办的湖北省第十届“挑战杯·青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在武汉工程大学举行。武昌理工学院校团委李书记,李曼老师受邀参加。本次比赛,武昌理工学院学生团队斩获多项大奖。其中,《钢管混凝土拱桥建造监测监控模拟仿真系统》、《业主在住宅项目设计阶段BIM知识库建设的研究》获二等奖,《“丫丫”移动互联网社交APP》、《槲皮素-羟丙基-β-环糊精包合物对柔红霉素心脏毒性的保护作用》、《硫色素荧光法测定维生素B1含量实验条件的研究》、《对于公益“微”企业的尝试--一种校内服务性移动新媒体平台的构建》、《从应试教育到素质教育渐变问题的系列研究(四篇)》获三等奖。
            据悉,湖北省“挑战杯”竞赛自1997年举办以来,已成功举办了9届,今年是第10届。本届挑战杯以“创新点亮中国梦”为主题,全省普通本科院校参与率达100%,民办独立学院、高职高专参与率达70%,共吸引来自全省64所高校的623件作品参赛,数十万青年学子以“挑战杯”为平台,积极参与科技创新与创业教育实践。本届大赛评选出的部分优秀作品,将代表我省参加2015年11月在广东省举办的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极的作用,集中展示了我省高校的育人成果,体现了鲜明的导向性、示范性和群众性,在我省高校和社会上产生了广泛、良好的影响。
            赛后,李金永书记表示:“此次我校学子在这次比赛中能获得7个奖项,表明了他们在学术研究和科研创新上付出了努力,在成功素质教育的理念下坚持不懈,最终获得了一些成绩,充分向社会展示了我校学子风采,有力地证明了我校学生扎实的理论功底,为我校培养人才、实现与社会人才需求标准高端对接提供了坚实基础。”(完)