新闻动态

武昌理工学院2015届毕业生纪念工程—“爱因斯坦铜像”揭幕仪式隆重举行

校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-16 阅读:

团委网6月16日消息(大学生记者团记者 周港 魏子博 报道)在武昌理工学院2015届毕业生毕业前夕,莘莘学子不忘母校恩情,经广泛征求意见和投票,大家决定捐赠“爱因斯坦”铜像。随后自发掀起了爱心捐赠热潮,铜像很快便正式落成,并于6月16日下午举行了揭幕仪式。武昌理工学院校党委书记涂方剑教授与常务副校长王元璋教授亲自为爱因斯坦铜像揭幕,学工处处长王海涛,校团委书记李金永以及一百余名优秀毕业生代表出席了此次揭幕仪式,共同见证了这个值得铭记的时刻。
            据了解,武昌理工学院毕业生纪念园是由校团委、学生会自发组织,历届毕业生自愿捐款修建而成,纪念园中的名人铜像寄托了我校毕业生对母校的深厚感情,对在校学子的深切期望。纪念园座落在笃志大道上,靠近非专业素质教育学院。毕业生纪念园中的名人必须是对社会发展和人类进步作出了卓越贡献的大家,每年由学生投票选择。自2006年活动发起以来,毕业生纪念园先后落成了伟大的爱国诗人屈原铜像、伟大的科学家李四光铜像、晚清名臣著名洋务派代表人物张之洞铜像、我国航天科技的重要开创者和主要奠基人钱学森铜像、中国近代民主革命的伟大先行者孙中山铜像、中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师邓小平铜像,我国古代伟大的思想家和教育家、儒家学派创始人孔子铜像等名人铜像以及两次获得诺贝尔奖项的法国籍女物理学家、放射化学家居里夫人铜像。
            今年,学校采用网上征集、现场投票的方式选择2015届毕业生纪念工程铜像。广大应届毕业生积极为毕业生纪念工程募捐,为毕业生纪念工程铜像建言献策。最终选定为相对论的创立者,被公认为是继伽利略、牛顿以来最伟大的物理学家----爱因斯坦。
            该校学工处处长王海涛说:“十年树木,百年树人”。学校的发展离不开一届一届毕业生的传承,我们衷心感谢2015届毕业生的爱心奉献,这不仅是你们大学生活的见证,更能激励我们师生更好的进步。为学校的明天再创辉煌。记者采访到音乐与传媒学院毕业生孙晖,他说道:“毕业生纪念工程铜像就是一个情感的载体,看着上面的名字,也是我们对母校的希望,祝福母校能越来越好。”(完)