武昌理工学院2015届毕业生学士学位授予仪式隆重举行

校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-18 阅读:

团委网6月18日消息(大学生记者团记者 魏子博 报道)6月18日上午,武昌理工学院2015届毕业生学位授予仪式在大学生活动中心三楼隆重举行,获得学士学位的全体本科毕业生上台领取证书,并与校长赵作斌教授合影留念。全体校领导、学校学位委员会委员、各学院院领导、毕业班素质导师及全体获得学士学位的毕业生参加了此次学位授予仪式。
            仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,校党委书记涂方剑研究员宣读2014届优秀毕业生表彰决定,主席台就座的领导为优秀毕业生代表颁奖。校长赵作斌教授在仪式上发表了热情洋溢的致辞,备受学生追捧,他说,“大学生活是人生中最令人难忘的阶段,也是影响人生发展的最重要阶段,武昌理工学院是你们人生中的重要驿站,梅南山下定格了你们许多美好的回忆,汤逊湖畔扬起了你们理想的风帆。此时此刻,我感到无比的骄傲、无比的欣慰、无比的珍惜。而更多的则是牵挂,牵挂同学们能否适应社会,牵挂同学们能否经受挫折,牵挂同学们能否坚守成功目标。”他语重心长地告诉同学们:希望同学们能做一个忠实的人、厚道的人、踏实的人。忠实于从事的事业,为人厚道诚实、表里如一、脚踏实地。也希望同学们在毕业之后,做到终身学习,只有不 断学习才能勇立潮头。他建议同学们在三十岁前完成人生三件大事:跟对人、入对行、选对伴。他最后表示,“母校永远是你们的精神家园,教职员工永远是你们的 亲人。我们将时刻关注你们卓越的捷报,企盼你们成功的喜讯,祝愿你们载誉凯旋!”
            毕业之际,校长赵作斌教授送给各位毕业生一份珍贵的礼物,即武昌理工学院的校训“追求卓越,走向成功”。赵校长说,同学们已经完成了学业成功和就业成功,但更重要的是事业成功,是实现人生的最大的价值,努力成为社会栋梁和业界精英,创造出无愧于国家、无愧于时代、无愧于家庭、无愧于自己的骄人业绩。他希望同学们将“追求卓越,走向成功”这一大学精神和大学文化当成自己的精神支柱,让这种精神和文化永远鞭策和鼓励自己肩负使命,不负众望。
            仪式最后,校党委书记涂方剑教授宣读授予学士学位的决定,全体本科毕业生有序上台进行学位授予仪式,常务副校长王元璋教授亲自为每位毕业生拨穗,校长赵作斌教授亲自为每位毕业生颁发学位证书,并与毕业生们一一合影留念。仪式在大家奏唱《毕业歌》中落下帷幕。(完)