武昌理工学院毕业季 感恩成主旋律

校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-29 阅读:

团委网4月29日消息(通讯员 马良 报道)“工作了才知道,其实老师才是最有耐心的,不厌其烦的回答我们各种大大小小的问题,哪怕回答过无数次”、“老师,到了新加坡我才知道,在大学里的老师对我们布置那么多作业时多重要,现在真是后悔没有好好上课、好好作业。”近日,武昌理工学院文法与外语学院的素质导师陈耕苗经常在QQ上收到即将毕业学生的留言,以此表达对母校的怀恋、对任课老师严格要求的理解和对素质导师耐心教导的感谢。
           6月是高校毕业季,除了紧张的毕业论文答辩和办理毕业前的各种手续外,来自武昌理工学院文法与外语学院很多毕业生还通过各种方式表达对母校、对学院、对老师、对同学的感恩之情。
            “老师,到了新加坡我才知道,在大学里的老师对我们布置那么多作业是多重要啊,特别是易敏老师的口译课,现在真是后悔没有好好啊……”吴婷是武昌理工学院文法与外语学院英语1103班学生,在毕业前她申请了国外的学校,去了国外后,她才发现曾经在学校的时候学院老师对他们的严要求是多么重要,她说现在非常后悔当初没有好好学习,没有把老师的嘱托听进去。
            张莹是文法与外语学院英语1104班的学生,目前在南京一家公司找到一份英语翻译的工作,在进入职场后,对比学校她有非常强烈的感受,在询问自己老师关于毕业的一系列曾经回答过多次的事情后,她对老师说:“工作了才知道,其实老师才是最有耐心的,不厌其烦的回答我们各种大大小小的问题,哪怕回答过无数次。”
            感恩教育和爱校教育也是高校学生教育的一个重要部分,武昌理工学院也一直通过各种方式对学生进行相关引导。自2007年开始,该校就鼓励毕业生为学校留下有纪念意义的纪念工程,学生自愿捐款,筹集到的款项加上学校的补贴,每年在校园里建设一座名人铜像,以此来方式对学生进行爱校教育,学生的爱校热情和感恩意识也得到了很大的提升。 (完)

毕业生寄语:
            行政管理1101班刘康:要毕业了,总感觉有很多不舍,不舍的是对母校的感恩,对老师的感激,对同学的感谢,对自己的感动。大学四年我没有虚过,有很多美好的记忆,每次回想起,总想再来一遍,回到2011年9月3日那个午后。
            日语1201班刘彤彤:离开校园步入职场,感受截然不同。还是觉得在校园里的生活更无忧无虑,环境更单纯,寝室更温暖,同学朋友更友好,老师更负责任……太多太多回忆总是美好,但是未来也值得我们用青春去奋斗。
            英语1103班吴婷:到了新加坡我才知道,在大学里的老师对我们布置那么多作业是多重要啊,特别是易敏老师的口译课,现在真是后悔没有好好上!
            英语1104班张莹:工作了才知道,其实老师才是最有耐心的,不厌其烦的回答我们各种大大小小的问题,哪怕回答过无数次。
            酒店管理1201班陈小宇:出了社会才知道小小的学校外面有大大的世界,也是出了社会才知道只有在这小小的学校,才有老师同学给你大大的爱。
            法学1101班高婷婷:四年大学生活就要结束了,突然想到即将到来的离开,泛起在脑海里的是在母校渡过的点点滴滴,在这里我从懵懂变得成熟,此刻的我只想说感谢我与母校的遇见。老师是我最崇拜的职业,学习上耐心教导您不厌其烦,生活中细心开导您温暖细致,毕业了我不再能随时看见你们了,我会想念你们的。(完)