新闻动态

宜将青春化凯歌,共创伟业正当时—武昌理工学院总结表彰大会开幕

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-04 阅读:

团委网5月4日消息(大学生记者团记者 陈羽姗 报道 魏子博 摄影)5月4日,武昌理工学院迎来了第96个五四运动纪念日,晚6:30伴着《义勇军进行曲》的奏响,大学生活动中心举行纪念“五四运动”96周年暨总结表彰大会。校党委何兴亮副书记、学工处王海涛处长、校团委李金永书记、各院团委书记、教师代表、学生代表1000余人共同参与此次大会。
           众所周知,“五四运动”是一场发生于中国北京以青年学生为主的学生运动,以及包括广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢课、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动。五四运动,促进了马克思主义在中国的传播及其与中国工人运动的结合,从而在思想上和干部上为中国共产党的建立准备了条件。时至今日,五四运动精神也激励着当代青少年不断走向进步与成功。
            大会第一项,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》,庄严肃穆的氛围让全体师生都投入其中。紧接着,校党委副书记何兴亮教授代表学校向广大青年致以节日的祝福,向先进集体与个人表示祝贺,向老师们表示了感谢。他提出,党中央和习近平总书记高度重视青年的成长与培育工作,广大青年学生对五四运动的最好纪念就是在习近平总书记为核心的党中央的领导下勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。在过去一年,在校党委的正确领导下,我校各级团组织与全体团干带领广大团员身日开展大学生思想、大学生创新创业、校园文化建设、社会实践、青年志愿服务等重点工作和品牌活动,取得了非常骄人的成绩。何教授代表校党委提出三点希望与要求:一是志存高远,坚定信念,做有梦想的好青年。二是积极践行社会主义核心价值观,努力扣好人生第一粒扣子。三是要重视专业素质和非专业素质结合与同步推进,塑造个人成功素质。
           随后,学工处处长王海涛宣读了《关于表彰2014—2015学年度共青团先进团体和先进个人的决定》。在热烈的掌声中,学校领导、各院书记为“优秀团干”、“优秀团员”、“优秀志愿者标兵”、“优秀志愿者”获奖代表颁奖。校学生会主席张必春同学作为优秀学生代表发言,他总结了过去一年共青团干的工作,回顾自己三年学生会工作的历程,向我们分享了自己的实践工作经验,激励广大同学做生活中的有心人,多思考多聆听。
            大会第七项,“红旗团支部”、“先进团支部”颁奖仪式。来自英语1301班田旺作为获奖代表发言。她所处的英语1301党支部成立于2013年9月,至今取得了不少骄人的成绩。其党支部以树立典型、以优待强,互相监督、共同进步为准则,坚持树立班风好、学生好的和谐班集体。
            在校团委组织部部长郭安安的带领下,我校新团员举行了入团宣誓,“红旗团委”、“先进团委”颁奖仪式随后进行。校团委李金永书记总结了过去一年我校思想政治工作、青年服务工作、社会实践与志愿工作、校外各级各类赛事及评选、繁荣校园文化等工作。回望过去,我们信心百倍,展望未来,我们豪情满怀。在未来的日子里,校团委将紧紧围绕学校改革与发展大局,切实履行共青团基本职能,进一步推动我校共青团工作再上新台阶。
            大会最后,全体起立共同奏响《中国共产主义青年团团歌》。“五四的火炬,唤起了民族的觉醒。壮丽的事业,激励着我们既往开来...”。让我们在学校党委的正确领导下,用我们智慧与汗水谱写武昌理工学院更加光辉灿烂的青春诗篇!(完)