青春无悔 绽放美丽:武昌理工学院学子着汉服拍摄毕业照

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-18 阅读:

团委网5月18日消息(大学生记者团记者 陈羽姗 刘铄麟 报道)“我愿重回汉唐,着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦。穿上汉服,衣裾缥缈,不再有遗憾。”近日,武昌理工学院一组“汉服”毕业照在微博上走红,不少同学将其称之为武昌理工2015最美毕业照。
            这组毕业照来自该校造价1103班,因临近毕业,班级内同学们觉得清一色的学士服毕业照太过枯燥缺乏个性,就决定拍一组特别的毕业照来纪念自己大学四年的美好时光。近年来,各式各样的毕业照夺人眼球,体现着不同的文化元素。汉服是汉民族传承四千年的传统民族服装,总体风格以清淡平易为主,讲究天人合一。虽然汉服随着剃发易服等统治政策消失了,但因其强大的生命力,部分元素一直未灭绝。
            据了解,该组照片来自武昌理工学院造价1103班的同学们,大学四年带给了她们无数美好的回忆,而她们也希望通过这一特殊的毕业照来纪念自己的大学。同时,身着汉服出镜,也是对我国优秀传统文化的继承与发扬。
            这组另类毕业照在微博上一经发布便爆红网络,引发不少转发和评论。来自该校会计1304班的李星霖在微博上看到这组毕业照后说:“看到这组毕业照顿时感觉眼前一亮,用这样特别的毕业照来结束自己的大学生活肯定是一种特别的回忆,够新颖够创意,点个赞!”
            该校高护1304班的蔡暄瑾也表示,“今天在微博上看到了这组照片,真的好美,让我记忆深刻,如果是我拍了这样的毕业照,我想多年后再想起一定会引起很多美好的回忆。”(完)