新闻动态

武昌理工学院“三走运动”系列活动暨第一届“中南杯”篮球赛开幕仪式隆重举行

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-18 阅读:

团委网5月18日消息(大学生记者团记者 魏子博 陈羽姗 报道)为了进一步推动学校“三走运动”活动的开展,带动学生参与体育活动的良好风气,5月18日下午,武昌理工学院“三走运动”系列活动暨第一届“卓越杯”篮球赛开幕仪式在武昌理工学院大操场隆重举行。武昌理工学院学工处处长王海涛、校团委书记李金永、校团委李曼老师、体育调研室各位体育老师及各学院代表队、各班级体育委员参加了本次开幕仪式。
            仪式开始,武昌理工学院学工处处长王海涛发表讲话,他强调说:“三走”运动是学校推行素质教育、提倡三位人才培养模式的重要举措。据研究显示,中国青少年体质多年来持续下降,加强体育锻炼刻不容缓。进行各式各样的体育活动,旨在让同学们树立“健康第一”的观念,掌握科学锻炼的方法,并充分利用我校现有的体育资源,响应“三走”运动的号召,合理规划时间,努力营造浓厚的校园体育文化氛围。通过举办“卓越杯”篮球友谊赛促进各院篮球队之间的交流沟通,可以加强团队意识,丰富全校热爱体育活动的课余生活。王处长的讲话使大家激情高涨,使各参赛队的士气大增。随后,裁判代表宣誓,表示会严格秉承“公平、公正、公开”的体育原则,认真对待每场比赛。
            仪式结束后,武昌理工学院代表队与中南财经政法大学武汉学院代表队在武昌理工学院大操场进行了一场友谊赛。友谊赛由武昌理工学院学工处王海涛处长开球,高高的篮球抛起点燃了本届篮球赛的激情,宣告了此次篮球赛正式拉开帷幕。友谊对双方抢球、断球、防守、进攻;严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得了场下观众们的阵阵喝彩声。最终武昌理工学院代表队以53:32获胜而结束。
            比赛结束后,校团委李金永书记表示,“国家的强盛需要力量,民族的振兴需要力量!同学们,请“走下网络、走出宿舍、走向操场”,在运动中领略体育的魅力,感受体育的热情,体会锻炼的快乐,让我们保持良好的身心状态,胸怀崇高理想,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗!”(完)