武昌理工学院一学子获武汉高校日文演讲大赛冠军

校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-23 阅读:

团委网4月23日消息(通讯员 陈耕苗 报道)近日,由中南财经政法大学主办的第三届“中南杯“日语演讲大赛结果揭晓,来自武昌理工学院文法与外语学院日语1201班的廖琦力压群雄,获得此次比赛冠军。
            中南杯日语演讲大赛是由中南财经政法大学外国语学院主办的面向所有高校日语专业学生的校际比赛,评委都是由日语外教或日籍在华人士担任,目前已经是第三年举办。今年比赛三月份开始报名,来自华中科技大学、华中师范大学等武汉数十所高校学生报名参赛。经过预赛、复赛,来自武昌理工学院文法与外语学院日语1201班廖琦顺利进入决赛,最终战胜众多省属高校学生以总比分第一名的好成绩成功获得此次比赛的冠军。
            “参加比赛可以更好的定位自己。不足就再加把劲,足够了就持续一直以来的状态继续积累。”对于获得比赛冠军,廖琦非常淡定,他说就是把比赛当做检验自己学习效果的一种方式,也是自己日语学习的一种动力。
            据了解,在2012年考入武昌理工学院日语专业前,廖琦从未学习过日语,但是自从接触到专业学习后,廖琦对日语的学习热情就一直很高,学习成绩也一直特别优秀。2014年在华中地区“霞山会杯”日语能力表述大赛廖琦战胜省属各大高校学生获比赛一等奖,同年他又以罕见的满分成绩通过了日语专业最高级别的等级考试——日语一级考试。因为在日语学习中的突出成绩,廖琦被同学们称之为“超级学霸”,带过廖琦的日语外教也在多个公开场合称赞他是自己所带过的学生中日语学习最好的学生之一。(完)

中南杯日语演讲大赛比赛结果:

一  等  奖:廖  琦(武昌理工学院)

二  等  奖:董翌洲(江汉大学)

三  等  奖:袁晓宁(中南财经政法大学)

人气特别奖:袁晓宁(中南财经政法大学)

优  秀  奖:张  凡(中南财经政法大学)  叶  宣(中南财经政法大学)

马  沙(中南财经政法大学)  潘  薇(中南财经政法大学)

郑  萌(华中师范大学)