武昌理工学院2015年专升本招生启动 计划招生300人

校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-23 阅读:

团委网4月23日消息(通讯员  鲁信 报道)昨日,武昌理工学院发布2015年普通专升本招生简章,面向湖北省普通高等教育专科层次的应届毕业生招生共计300人。据了解,今年是该校具有招收“专升本”资格后第二年招生,共有4个专业招生,分别是护理学、旅游管理、会计学、环境设计,学制均为两年,其中护理学、旅游管理专业各计划招生90人,会计学专业计划招生80人,环境设计专业计划招生40人。

此次招生选拔对象为:2015年湖北省普通高校全日制高职高专应届毕业生,包括普通本科院校、独立设置的高职高专院校、独立学院以及成人高校举办的普通全日制高职高专应届毕业生。报名条件为:具有良好的思想品德和政治素质,热爱祖国,遵纪守法,在校期间未受任何纪律处分;修完普通高职高专教学计划规定的课程,成绩良好,能如期毕业,身体健康。

据了解,凡符合选拔条件的普通高职高专应届毕业生均可报名,报名分为两个阶段:网上报名和现场确认。报名学生根据自己专科所学专业,每名学生只能填报一个相关、相近专业。申请报名并通过资格审查的学生,均按该校规定的考试科目、时间和地点,参加本校专升本统一考试。考试科目共有三个,包括英语和和两门专业主要基础课。专升本学生的录取工作由该校负责。对于普通专升本考生,该校将设定单科分数资格线,只有单科分数达到资格线的考生才可能被录取;对于通过单科分数资格线的考生,该校将综合其各门课程考试成绩,严格按照专升本计划数从高分到低分依次录取。考试总分相同的,英语成绩较高者优先录取。

普通专升本学生单独编班组织教学或者编入本科三年级插班,其本科学籍由我校到省教育厅办理注册手续,按普通全日制本科学生的要求管理。普通专升本学生进入本科专业学习后,不得转专业或转学。普通专升本学生毕业证书内容按照国家规定填写,毕业证书的学习起止时间按进入本科阶段的实际时间填写,普通专升本学生达到学校学位授予要求的,可申请授予学士学位。普通专升本学生的就业,按国家有关普通全日制本科毕业生的政策执行。(完)