武昌理工学院举办星级文明寝室评选表彰大会

校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-27 阅读:

团委网4月27日消息(大学生记者团记者  高圣博 王彬 报道  魏子博 摄影)为进一步促进精神文明建设,强化学生安全意识,提升大学生寝室文化品位,营造和谐、健康的寝室氛围。4月27日,由武昌理工学院校宿管会主办的第四届星级文明寝室评选大会在大学生活动中心拉开帷幕,学工处王海涛处长、校团委李金永书记、各学院党总支书记、副书记以及校五星级寝室成员和先进个人参与了本次大会。
            大会伊始,王海涛处长上台发表了讲话,他首先对获得五星级寝室的同学们给予了肯定与表扬,并鼓励在场的各位同学向受表彰的寝室学习,以榜样为引领,带领寝室成员齐心协力,积极进取,大家互相学习、互相关爱,将宿舍建设成一个既整洁又文明、既温馨又舒适的小家。随后,他指出为了更好的营造寝室氛围,在以“安全”“文明”“卫生”“和谐”“学习”为主题的星级文明寝室的标准上增加了“创新”一条,创造出了新的五星级文明寝室的评选标准。同时也对楼长提出了三点要求,分别是:监督宿管员的工作;对学生的情况及时的做出报告;积极为学生提供服务,最后还提出来以后要进行宿舍互查的改革措施。李处长的讲话获得了在场师生的一致认可。
            本次活动的主题紧紧围绕“活力”“和谐”“理解”“学习”“理想”五个方面进行,在过去的一年中,在这方面涌现出了很多优秀代表。大会上对这些优秀个人,优秀寝室成员都做出了表彰。大会还特意表彰了东七的肖军文和西六的张昌国俩位优秀的宿管员。校团委书记李金永向他们颁发了奖状,感谢了他们对学生的辛勤付出。活动末尾,优秀寝室长代表于喜泽向大家分享了作为五星级寝室长的经验。鼓励大家勤劳认真,积极向上,一起争做五星级寝室成员。
            据了解,一直以来,武昌理工学院都非常重视学生的宿舍管理工作。学校每周都会安排宿管会成员进行查寝工作。素质导师和老师们也会经常对寝室进行抽查。确保同学们都能有一个和谐温暖的港湾。
            会后李金永书记表示,本次活动可以激励更多的寝室,并带动学生们参与寝室建设的热情,激励学生对劳动的热情,努力为寝室做出应尽的贡献。让同学们带着良好的习惯走入社会,能够身体力行,把自己真正培养起来,塑造起来,优化学习生活环境,让宿舍真正成为大学生实现理想的阵地、充满温馨的家园。(完)