我校开展全体学生干部工作会议

校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-14 阅读:

团委网4月14日消息(大学生记者团记者 周港 李晨啸 报道)4月13日下午6点,在非专业素质学院学工处大会议室召开了学生干部工作会议,学工处王海涛处长、校团委李曼老师、望萍老师以及全校副部级以上学生干部参加了此次会议。
              会议开始,王海涛处长针对各组织机构不同工作开展分工,以及接下来工作分配进行说明。首先,我校已经公布了体质测试结果,低于80分的学生不给予评优评先的资格但在6月份时12级学生可以进行补测,13、14级则安排在9月份。当代青年大学生作为未来的接班人,国家的建设者,身体素质的达标是保障。接着王处长说到,随着天气的逐渐转暖同学们都变得活跃了起来许多班级及个人都都萌发出出游的想法,这就涉及到了安全问题,天气、人为、防病等等一系列因素都可能引起同学们的不适,在这里我说明,学工处是不允许以班级为单位进行春游的。最后我们本月会将宿舍问题放在重点,宿舍卫生、大功率电器、晚归等都将重点检查问题。宿管会将进行卫生,和谐,文明,学习,创新之星等的评选。本次评选不限制名额,旨在大家都能以五星寝室为建设目标,构建更多的星级寝室。
            接下来发表讲话的是李曼老师,她谈论的主要内容是近期需要落实和继续开展的工作和学生干部作风问题。本月需要落实的有毕业生纪念工程投票和五四表彰大会的前期准备工作,这其中就包括了组织机构分工,人员分配等的问题。接下来的还有“三走”活动推进,丽人秀,密切关注各院舞林大会的筹备,校园形象大使的确立和了解第十届“挑战杯”大学生学术科技大赛。最后,最重要的部分是对于学生干部工作态度的认识。组织的发展和建设问题都落在了各个学生干部身上,若是缺乏了工作积极性和认真踏实的工作态度,就不可能把组织内部的工作做好,就更不用说以后的发展方向道路了。对于代理部长制度,她也持有不同的看法,她认为,并不应该把所有的事情推给干事们去完成,而且自己给干事们起到积极的带头作用,这样,整个组织就会活起来,动起来。李曼老师认为,无论最后学生干部们要面对的结果是怎样的,都要记住,不要忘记最初进入这个学生组织的初衷。
            最后,望萍老师对部分工作进行了说明。她提出以下两点建议;第一,关注学校官方,团委和毕业办的微信;第二,关注十大文明行为与不文明行为评比问题。各个组织等都要要求关注这些微信,并统计关注人数量,计入考核,也有可能会进一步推进到各个班级等。关于微博发起的十大文明行为与不文明行为,不仅为进一步推进文明城市建设,也更加是为了构建文明校园,发现身边不文明现象,让大家加以改正。”(完)