湖北工程学院新技术学院来我校参观交流

校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-16 阅读:

团委网4月14日消息(大学生记者团记者 刘铄麟 李清海 报道)4月14日,湖北工程学院新技术学院一行4人在副院长颜弘带领下来武昌理工学院参观交流。校党委副书记、校长助理何兴亮教授在非专业素质教育学院会议室会见了颜弘副院长一行,非专业素质教育学院院长、学工处处长王海涛,教学副院长李耀宗,校团委书记李金永等人员陪同参加会见。双方就学生管理及学风建设、大学生心理健康教育、辅导员校际交流等事宜进行了深入交谈。
            何兴亮副书记代表学校对颜院长一行表示热烈欢迎,并就该校的成功素质教育理念、素质导师制、学生教育管理特色等进行了简要介绍,并希望此次交流能够推动双方教育事业共同发展。
            王海涛院长从学校办学成绩、成功素质教育理论成果、成功素质教育人才培养模式等几个方面,对该校学生教育管理工作进行了全面深入的介绍。他说:“学校以培养民办高校高素质人才为目标,以创新人才培养模式为途径,全面推进国家教育体制改革试点工作,学校创新了素质教育理论体系,构建了成功素质教育理论体系,提出了“成功素质教育”这一全新的高等教育理念和人才培养模式,在此基础上提出了成功素质教育的定义、基本内容、基本观念、基本原则。在理论创新的基础上,武昌理工学院创建并全面实施“1+4”(即“三维人才培养”基本模式+全息育人模式、“开发内化”教学模式、创新素质教育模式、素质学分制评价模式)高素质人才培养模式。学校以理论研究作为改革试点的出发点和突破口,构建了较完整的素质教育的理论体系,为其改革试点的实践提供了科学的理论指导。将其素质教育理论研究的成果全面付诸实践,并在实践中检验、充实、完善理论体系,着实全面推进素质教育,着力创新高素质人才培养模式。学校通过积极的宣传和动员,使研究、探索、践行成功素质教育理念成为全体教职工的普遍共识,并取得了显著成效。
            颜院长高度称赞了武昌理工学院的成功素质教育办学理念,表示此次交流受益匪浅、获益良多,武昌理工学院在学生教育管理工作方面有很多值得学习和借鉴的地方。接下来,双方就学生工作体制相关问题进行了深入探讨和交流。
            会见结束后,颜弘副院长一行在王处长的带领下参观了学生服务中心、心理健康教育中心。(完)