新闻动态

艺术设计学院开展“青春邀约”学生情况反映座谈会 解决学生学习生活困难

校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-20 阅读:

团委网4月20日消息(通讯员 李雪 刘应运 报道)近日,武昌理工学院艺术设计学院在艺术设计学院会议室召开了由艺术设计学院团委办公室组织的“青春邀约”学生情况反映座谈会。参加此次活动的有2012、2013、2014级各班级学生代表,艺术设计学院团委各常委和副部级以上学生会干部,艺术设计学院团委喻俊书记和学工第一党支部赵超老师主持会议。
            会议上喻俊书记提出本次活动主旨在于了解学生动态,解决学生问题,让大家带着问题来开会。并鼓励各代表好好把握这个平台,在学习、生活、工作等方面,提出好的意见或者建议,为学生们服务。并表示会积极解决各班级学生代表们提出的问题,能马上解决的就立刻作出决定,不能马上解决的会向各负责部门提出,尽快给大家答复。
             在会上,各班级的学生代表代表班级同学提出了自己的意见和需要解决的问题,内容涉及学院课程安排、教室设施及生活方面的问题各代表也积极提出问题,“教室课桌太窄,影响画图”;“博学书籍不好借”;“寝室热水器刷卡金额与水量不成比”;“食堂饭菜有些贵”;“校园内车速过快”等问题。在会上,艺术设计学院团委喻俊书记针对教室设施、课程设置问题一一作了答复,对于无法现场拍板答复的问题,表示会在会后以书面的形式反馈给相关的单位和部门予以解决。
    会议结束时喻书记说道:“大家可以借助艺术设计学院团委微博或者微信公众平台反映学习、生活等方面的问题,同时也可以向老师,素导反映。希望大家可以理智反应问题,诚实反映问题。大家都是学校的主人翁,要以校为家,为了家里更好的发展做出努力。”
            会议结束后我们采访了参加本次活动的动画1402班学生代表郑铭玺同学,她说:“学院领导设身处地为同学着想,悉心听取学生的意见,为学生解决问题。这点让我们很感动,我作为武昌理工学院的一份子一定会为学校、学院的发展尽一份力。”(完)