肩负社会责任 谱写绿色华章 一高校组织开展植树活动

校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-15 阅读:

团委网3月12日消息(大学生记者团记者 高圣博 报道 摄影 魏子博)一年一度的植树节又来临了,为贯彻“绿色和谐,你我同盟”这一宗旨,也为增强大学生的自然保护意识。3月12日,武昌理工学院校青年志愿者协会在该校综合楼门口举行“我为树木锄草、松土活动”的启动仪式。校团委李金永书记、李曼老师、望萍老师以及各学院书记出席了本次启动仪式仪式。
           中午12点,随着李金永书记的一声:“本次活动正式开始。”来自7个学院的300多名同学在非素质专业学院门前的红枫林里开始了本次“我为树木锄草、松土活动”。活动现场同学们有的除草,有的帮忙传递工具,有的徒手清除杂草,整个红枫林里呈现出一派火热的劳动景象。虽然红枫林坡度较陡比较容易滑倒,但是同学们锄草的热情却丝毫没有减少。
           校团委书记李金永说:“因为我们学校所有的空地都已经种满了树木,所以借此机会我们组织了一场别开生面的植树节活动。目的是为了让同学们知道植树固然重要,但爱护我们现有的树木也是非常重要的。”(完)