休息时间学生干部学雷锋变身“洁清工”

校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-23 阅读:

团委网3月23日消息(大学生记者团记者 方建华 报道)近日,武昌理工学院校团委为响应“传承中华美德,学习雷锋精神”的号召,培养学生“爱护环境卫生,建设美好校园”的意识,在全国第52个雷锋月里,组织校学生会、组织部、办公室、宣传部、青年志愿者协会、社团联合会、爱卫会、宿管会等的20余名学生干部来到非专业素质教育楼前开展学雷锋义务打扫卫生活动,受到师生广泛好评。
           据了解,本次活动本着自觉自愿的原则,在活动中,同学们团结合作、分工具体、充分发挥不怕苦,不怕累的精神。初春的天气还有些寒冷,记者在现场看到,不少学生干部为了擦干净玻璃而把手冻得通红,用自己的实际行动诠释了雷锋精神的真正含义,充分展示了学生干部的精神风貌。武昌理工学院校团委办公室主任尚晓风说到:“当学生干部就要有不怕苦、不怕累、不怕麻烦的精神。这次学雷锋活动增强了我对环境保护意识和社会责任感,让我认识到了珍惜他人劳动成果的重要性。”
           校团委李曼老师总结说到“此次活动的开展,既落实了‘弘扬雷锋精神,建设美好校园’的活动主题,又培养了学生热爱劳动,对珍惜他人劳动成果的良好习惯起到积极促进作用。”(完)