贯彻三走运动 武昌理工学院开展晨跑活动

校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-25 阅读:

团委网3月25日消息(大学生记者团记者 李晨啸 报道)为了全面贯彻党的教育方针,深入推进成功素质教育,增强全体学生的竞争意识和集体凝聚力。3月9日,在武昌理工学院学工处的领导与部署下,由该校校团委组织开展的晨跑活动正式拉开帷幕,至今已持续半个多月的时间。每天清晨,在武昌理工学院的校园里,同学们整齐有力的奔跑场景,已成为校园里一道靓丽的风景线。
           每天清晨6时30分,各个班级跑操的同学准时于操场集合,在各班班长的组织下以班级为单位整齐列队,随后在各班体育委员的带领下进行晨跑。晨跑共分图书馆门口与体育场两个跑点,在这两个跑点同学们进行15-20分钟的慢跑。跑步过程中由各院体育部成员负责维持现场秩序,保护同学们的安全。清晨的空气格外清新,沿途花草的芬芳令同学心旷神怡。在晨跑过程中,同学们通过响亮有力的口号调整步伐。队伍中的同学相互帮助,彼此鼓励,坚持跑完全程。口号声、喘息声、脚步声,使得春天早晨有一丝寒意的校园充满了温暖。晨跑结束后,同学们精神抖擞的投入了一天的学习。
           记者采访了一位刚刚晨跑完毕的同学,他说:“我高中就有晨跑的习惯,参加这项活动可以引导我养成良好的生活习惯,同时也锻炼出了强健的体魄,为今后的学习、工作打下坚实的基础。”
           城市建设学院张书军素导对记者说:“在进入到大学之后,很多同学没有了原本在高中的良好作息习惯,身体素质也有了下降。俗话说‘一年之计在于春,一日之计在于晨。’在春天的早上进行晨跑活动,有助于提升我校学生的身体素质,让他们有强健的体魄投入到每天的学习工作当中去。”(完)