响应“三走”运动 一班级自发举办趣味运动会

校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-25 阅读:

团委网3月24日消息(大学生记者团记者 李清海 报道)为更好地学习贯彻党的十八届三中全会精神,进一步强化体育课和课外锻炼,展示青少年拼搏进取的精神风貌并促进身心健康。3月24日下午,武昌理工学院信息工程学院电气1404班的全体同学带着他们的口号“娱乐身心、激扬青春、走出寝室、走出网络、走向阳光”来到田径场,展开了一场别开生面的趣味运动会,引得不少师生驻足观看。
           据悉,此次趣味运动会分为四个游戏环节,以班级中的各个寝室为单位进行比赛。第一个比赛项目为趣味接力赛,比赛要求为两人一组,背靠背夹篮球跑到15米外另一组队员处,在篮球不落地且不用手接篮球的情况下将球交给另一组队员,另一组队员以同样的方将篮球夹到起点处,最快的两组队员获胜。比赛开始,各寝室成员便咬紧牙关奋力向前,队员们一个个面红耳赤,争相以最快的速度冲向终点。接下来的袋鼠跳跳和寝室大跳绳再次活跃了现场气氛,运动员们的体力尽管消耗了大半,依旧满怀激情地将比赛进行到底,赛道边上的呐喊声与加油声交织在一起。赛后,这次运动会的总策划人李阳同学说道:“这次活动的主题就是展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。丰富班级内各个成员的课余生活,给每一位同学展现自我的机会。在学习之余好好锻炼身体,注意各种才能的挖掘、培养与展示,同时增加同学之间、学院之间的交流、并促进友谊,为美好的大学生活留下一笔灿烂的财富。
           电气1404班素质导师闵珊向记者说到:“生命要有阳光般的朝气才能展现出青春的活力。为支持我校开展的“三走”系列活动,大力弘扬大学生的体育精神,激发大学生的体育锻炼热情,努力提高大学生综合素质,我们班特意举办了此次趣味运动会。旨在让同学们用积极态度对待体育,投入到体育锻炼中来,用健康的体魄和饱满的精神状态更好地投入到生活和学习中去。”(完)