武昌理工学院召开全体学生干部培训会议

校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-25 阅读:

团委网3月6日消息(大学生记者团记者 方建华  报道)3月6日下午6点,武昌理工学院举行2015年第一次全体学生干部培训会议,会议在大学生活动中心三楼召开。校团委李金永书记、李曼老师以及望萍老师出席会议,全体校级学生干部参与会议。
           此次会议由学生会主席张必春主持。首先是由各部门负责人发表对各组织机构年度工作计划安排的发言。青协主席孔俊首先发言,他说到:“青协是组织的一份子,有责任履行组织的任何一份工作。始终以服务奉献为宗旨举行一系列的活动并且需要重新创造自己的品牌。”
           会上,社联主席林梦莹指出在本年度的工作重点为“走出寝室,走出网络,走向球场”,多出去看看,看别人是怎么管理,怎么实施的。其次是对社团考核与撤销,社团满意度的调查 ,宣传方面加强微信平台的建设,向其他学校看齐,并落实于行动。学生会主席张必春在会上指出:“秘书处完善制度问题,体育部筹划校园体育文化节,成功素质展示节拍卖会的筹办等工作重点。”组织部部长郭安安表示本学期的工作重点将放在协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及干部培养。校团委办公室主任尚晓风在会上强调要在新的学期内办公室加强与各组织间的联系。校团委宣传部部长王宇指出,在新的学期内,微信平台建设与推广将成为今年宣传工作的重中之重,同样新闻工作与校报建设工作同样会在新学期内稳步向前发展。随后,爱卫会主任张子扬、大学生艺术团副团长张小峄分别就新学期内对于卫生工作与建设大学生文艺素质发表了意见。
           学生干部发言后,李曼老师对学生干部提出了几点要求:“要将自己的定位找准,需要发挥好带头、桥梁、凝聚、服务等作用,始终贯穿着不影响学习的理念。”并在“如何建造社团、社团的规划方向、社团管理以及社团创新”等方面提出了自己的观点。望萍老师也指出:“学生干部要做好老师与学生之间的纽带,发挥主观能动性,学会团结同学,增强集体凝聚力,学生干部应该树立正确的世界观、人生观、价值观,作为学生干部,要培养良好的组织管理能力、社会交往能力、表达能力且要提高办事效率。”
            随后,校团委李金永书记强调了关于各种组织部门培训的要点内容:“要践行我校‘非专业素质教育’的原则,进行暑期社会实践活动,准备从四月份开始着手建设。三月为雷锋月,在各院开展各项志愿活动,如植树、换旧书等活动在三月还要继续开展。”
           最后,李书记在提到关于学生干部如何在工作与学习中转变身份的问题时表示:“作为学生干部首要的是要做好带头模范作用,在为人处事方面,需要提升自己的沟通能力;在外在表现上,更应给人一种严谨不随性的印象;然后就是执行力的问题,要求在时间上敢于付出,投入百分百的精力,能够协调各方面的工作,提高自己的抗压抗挫折能力,遇到困难要懂得坚持,掌握好工作与学习的关系。”(完)