武昌理工学院志愿组织交通引导活动 倡安全出行争创文明城市

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-28 阅读:

团委网12月28日消息(通讯员 程雪梅 金玮玮 报道)近日,武昌理工学院开展了“引导交通 文明出行”的活动,旨在引导大学生安全出行、文明出行,为武汉市创建文明城市贡献自己的一份力量。
            据了解,该活动由武昌理工学院校青年志愿者协会主办,目前已经持续两周。武昌理工学院校门口的交通安全一直以来都存在隐患。之前学校门口没有设置红绿灯,有出现过几次交通安全事故。然而现在有了红绿灯,很多人还是横穿马路,不遵守交通规则。此次活动一方面是为了配合武汉市创建文明城市,另一方则是为了倡导一种安全出行的氛围。
           学生志愿者的值班从早上八点持续到晚上六点。连周末的时间都“牺牲”来值班。他们主要工作是提醒行人注意红绿灯,遵守交通规则。同时劝解在路上吸烟的他人,吸烟有害健康。
           来自造价1403班的值班干事李响表示:“虽然只是一个交通指导工作,但是我懂得了遵守交通规则的重要性,帮助别人的同时让我知道自己以后该怎么做。”
           校青年志愿者协会主席孔俊说:“门口交通引导工作是我校积极响应武汉创建文明城市的重要举措,也是积极展现我校志愿服务工作的一项工作,值班中我们的志愿者们充分展现了‘奉献 友爱 互助 进步’的志愿服务精神,发扬了青年志愿者不怕苦不怕累的光荣传统,创建文明武汉,从我们身边做起。”(完)