大学男生自缝衣服被赞“居家好男人”

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-28 阅读:

团委网12月28日消息(大学生记者团记者 周港 报道)近日,武昌理工学院证券1401班微博发布了一组班级体育委员在教室缝补衣服的照片,迅速引发热议,不少网友点赞评论说,“居家好男人”、“安静的美男子”、“暖男”!
            记者采访了解到,该男生叫陈涛,由于自己的衣服破了,他便找自己班里的女生借来针线缝衣服,在教室里利用下课时间进行了修补。他说:“小时候衣服破了,我妈不缝我就自己缝,动手能力也就逐渐锻炼出来的。”他认为,对于男生来讲,回缝补衣服可以提高自己的生活质量,也是一种良好的行为习惯,对于以后工作也有更高的效率保证和足够的细心。”他的素导罗俊老师是对记者说:“他是个热情开朗、积极向上的大男孩,从他缝衣服这一行为也折射出他的动手能力。一个人的能力养成也就是他自身综合素质的体现。大学生也应该有意地增强自己各方面的能力来适应这生活环境的变化。”
            “大学男生懂得针线活的还真不多,这位同学真的是居家好男人” ,网友“屋里纸箱啊”评论说。微博引发网友们的热议,究竟有多少男生会自己动手缝衣服呢?记者调查了武昌理工学院几个不同班级,证券1401班有16名男生,其中有5名男生表示会缝衣服;国贸1402班的10名男生中有4名会;会计1404班的5名男生均不会做。由此数据可见,只有将近3成的男生会自己动手缝衣服。
            武昌理工学院团委书记李金永表示,“针线活虽是一种简单的基本生活技能,但作为新时代的大学生,需要不断努力提升自身能力以及个人修养等,不仅能为自身的生活质量的提高发挥作用,也能为社会展现出当代大学生们良好的精神风貌。”(完)