武昌理工学院笛箫协会十周年庆典专场音乐会隆重开展

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-29 阅读:

团委网12月28日消息(通讯员 刘梦琴 报道)为践行成功素质教育,弘扬推广民族艺术,12月26日晚,武昌理工学院笛箫协会举办的“民族风情之十年笛箫情”专场音乐会于大学生活动中心三楼正式拉开帷幕。本次晚会,不仅邀请到了武汉各高校笛箫协会的同学还邀请了中国竹笛学会副会长、武汉音乐学院硕士生导师,向思义教授等多位笛箫名师作为嘉宾一同观赏晚会并交流心得。
           据悉,武昌理工学院笛箫协会成立于2004年3月26日,以“零基础,零学费”为班会原则,十年如一日未曾收取一位协会会员学费,在校领导的关怀下,笛箫协会连续两年荣获全国优秀学生社团、湖北省优秀学生社团,连续八年荣获校级优秀学生社团,不仅丰富了大学生文化生活,更提升了大学生的特长素质,在学生之间广受赞誉。
           晚会伊始,由中国竹笛学会副会长、武汉音乐学院硕士生导师,向思义教授领奏,王武、徐勉、周可奇等多位名师名家齐奏开场曲《扬鞭催马运粮忙》。几位嘉宾的尽情演奏引起全场的欢呼,同时也将全场的观众带入音乐的意境中;紧接着由音乐与传媒学院民乐队带来合奏《哆来咪》不仅让大家感受到了音乐的魅力,更加让大家看到了多种乐器之间的完美配合。除此之外更有笛箫协会创始人王武老师的学生江峰等为大家带来葫芦丝齐奏曲《赛江南》,在奔放的音乐中向大家演绎了人们对边疆的无限深情以及耕耘收获的喜悦和自豪。晚会中也有其他高校爱好者代表进行表演,如华师馆陶表演队带来的《放学回家路上》等。其中最吸引人可能要数四个来自光谷二小、楚才小学、卓刀泉小学的小孩子的葫芦丝齐奏《月光下的凤尾竹》,小小年龄上阵毫不怯场,赢得台下一片掌声。
           节目最后,十位早已离任多年的历届会长同台演奏了《茉莉花》和《一起走过的日子》。他们虽早已离开母校,从天南地北的赶来参加,只因一份笛箫情怀还在心中。笛箫协会创始人王武老师在演奏完后在台上深情的说“感谢学校对笛箫协会的支持,感谢各位前辈的光临,感谢站在我们每任会长身后的人,我们永远不会忘记你们!”(完)