响应高校创业号召 一班级三分之一学生进行微创业

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-29 阅读:

团委网12月29日消息(大学生记者团记者 贾怡蕾 报道)大学生时光要如何度过?是碌碌无为还是雄心勃勃?近日,武昌理工学院商学院电子商务1401班的几位同学就给出了答复。“大学,就是要闯!”据统计,该班有三分之一的学生进行了小成本的微创业。
            手套 冬日里的暖心贴
            当记者找到这几位摆地摊卖手套的同学时,她们正在寒风中询问过路人是否有意愿买手套。“这只是小成本的投入,也没想赚多少钱,磨练磨练嘛。”这几个女生对记者说到,“其实我们也谈不上创业,只是想做些自己力所能及的事情来充实自己的经验,体会创业时的艰难,好为以后的路打下铺垫。”
            剪毛球器 风衣保养好助手
            “我们都知道,大家一到冬天就很爱穿风衣嘛,那么,现在问题来了,高端大气上档次的风衣起球怎么办,好,如果你也有这个烦恼的话,请购买这一款剪毛球器吧。”这是记者听到的卖剪毛球器的同学的推销语,幽默风趣的句子勾起现场不少人的购买欲望。他对记者说到,我会抓住任何一个可以推销产品的机会,有时候厚着脸皮也会去向陌生人说剪毛球器的好处,效果还不错。还是有人会买的。
            重温校园时光 策划母校周边产品
            其实,等我们毕业了,才会知道我们有多怀念在校园里的日子。该项目负责人程旋说,其实每一个毕业生都会有恋校情节,可是我发现我们学校很缺少这一类可以纪念母校的周边产品,所以这个念头也就萌发出来啦,现在有武昌理工学院明信片在售,还有项目还在策划中,很快就将付诸实践。
            面对学生的创业热情,该班的素质导师罗俊表示:“他们可是赶上了好时代,现在国家对大学生创业的优惠政策很多。大学嘛,就是要闯一闯,无论成功失败,只要你有了这个经历,都是以后难能可贵的一种经验,而且这种小成本的微创业都是他们利用自己的课余时间去策划,极不耽误学业,又可以带给他们很多启发,希望有更多的大学生加入到这种创业模式中。”(完)