武昌理工学院开展“我的大学梦”演讲比赛暨成功内省报告会

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-30 阅读:

团委网12月29日消息(大学生记者团记者 梁爽 通讯员 曾晗瑶 报道)12月29日晚,武昌理工学院“我的大学梦”演讲比赛暨成功内省报告会于大学生活动中心三楼举行,校党委副书记何兴亮教授、学工处常务副处长王海涛、校团委书记李金永以及各学院领导和全体素质导师等出席活动。现场气氛热烈,观众掌声不断。

据悉,武昌理工学院为响应教育部;团中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,切实引导和帮助广大学生学习理解习近平总书记系列讲话,自觉将中国梦、社会主义核心价值观等精神内化于心、外化于行,校团委本年度开展了丰富多彩的系列主题教育活动。本次大赛以 “大学梦 青春梦 中国梦”为主题,并结合该校成功内省关于 “立志”的思考组织演讲内容。旨在进一步引导广大理工青年为实现中国梦而努力奋斗,切实增强广大青年同学的责任感、使命感、紧迫感。
            一号选手是来自艺术与设计学院的宁鸿雷同学,他演讲的题目是《不一样的站票》,他演讲道:“来到大学,图书馆是我的第二个家,我用实际行动在圆我的大学梦。”二号选手是来自生命科学学院的周洁同学,白衬衫黑长裙素雅的妆扮使得台上一亮,她以《成功内省,成就大学梦》为题,结合成功内省课程,小小的身板迸发出震撼每一位在场听众内心的声音,赢得场下听众阵阵掌声。六号选手是音乐与传媒学院的翁雪妮同学,她用她的专业素养诠释着《带着梦想起航》:“不是所有的付出都会有回报,但在奋斗的过程中就已经收获了最大的回报----经验和成长。”生动的讲述了“不要因为没有自信就不去做你感兴趣的事情。”每一位选手的演讲都引起现场一阵阵掌声,引起同学们的共鸣。
             最终,来自音乐与传媒学院翁雪妮同学的《带着梦想起航》获得一等奖;生命科学学院孙彦仙同学的《背着梦想奔跑的日子》,周洁同学的《成功内省,成就大学梦》,文法与外语学院的曾雅兰同学的《立足梦想,脚踏实地》获得二等奖;城市建设学院汪泽冠同学的《大学梦,你我的梦》,艺术与设计学院宁鸿雷同学的《不一样的站票》,信息工程学院腾依蔓同学的《我的“大学梦”扬帆起航》,文法与外语学院宋江龙同学的《梦在远方,路在脚下》,商学院宫宇同学的《乘梦策马奔腾》,音乐与传媒学院杨丽凤同学的《力量自我,成就梦想》获得三等奖;
            二等奖得主、来自护理1401班的周洁同学说道:“我希望通过这个演讲,能够唤醒同学们沉睡已久的梦想,我们还很年轻,我们要永不言败,斗志高昂,抬起头大步向前,有梦就勇敢去追,我相信同学们会和我一样,成为一个追梦人,追梦人的脚步不但不会停止,而且会越来越坚定。”(完)