武昌理工学院一学子荣获“孝老爱亲好青年”称号

校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-05 阅读:

(大学生记者团记者 魏子博 报道) 2月28日,湖北省团省委网站发布了《关于全省“向上向善好青年”的评选结果通知》武昌理工学院商学院工商管理1103班的王望林同学获评“孝老爱亲好青年”的称号,他是获得该荣誉称号的唯一一名在校大学生。
            据悉,为推进培育和践行社会主义核心价值观的工作不断深入,根据团中央有关安排,2014年11月,团省委在全省团员青年中启动了“践行核心价值观 争做向上向善好青年”的主题活动。据悉,自活动启动以来,共有45家单位报送了357名省级候选人。通过网络投票、省级初评和评委会复评,并经公示确定了86个优秀青年(团体)为湖北省首届“向上向善好青年”。其中“爱岗敬业好青年”21名,“创业创优好青年”20名,“诚信友善好青年”12名,“崇义友善好青年”(含个人和团队)21个,“孝老爱亲好青年”12名。而王望林是获得该荣誉称号的唯一一名在校大学生。
            据了解,王望林同学出生于1989年,湖北咸宁人,是一名光荣的中共党员。担任过武昌理工学院商学院学工第一党支宣传委员、武昌理工学院商学院团委宿管会纪检部部长等职务。先后荣获国家励志奖学金、武昌理工学院第二届校园魅力人物-创新之魅、梅南之星-自强之星最佳人气奖、校优秀学生干部、科研之星等系列荣誉称号。
            为了照顾卧病在床的父亲,王望林暂时放弃了寻找工作,选择了守候在父亲床前尽孝。他的事迹被长江日报、武汉晚报报道后引发社会热议和盛赞。王望林同学积极践行家庭美德,孝敬父母,关爱亲人,特别是在家人有伤病时,不离不弃,守护相助,发扬了中华民族的传统美德。广大青年要以王望林为榜样,见贤思齐、崇德向善,从我做起、从身边做起,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者,为社会的和谐发展贡献青春力量。(完)