大学生穿雷锋装 呼吁学子踊跃献血

校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-11 阅读:

(通讯员 罗燕 程雪梅 林凡 报道)3月9日,武汉血液中心在武昌理工学院站开展了无偿献血服务,为了献血活动的顺利开展,该校青年志愿者协会准备了一种别具一格的宣传方式。
           该协会10名大学生穿上雷锋装拍摄了一组照片,此组照片在空间微博纷纷被转发并评论。护理1303班杨寒说,看到这组‘雷锋叔叔’的照片,真的激起自己的志愿精神,让我很想去为需要血液的病人献上自己的一份力量。“学习雷锋精神,是我们永远不变的主题,继承良好的美德,而献血与雷锋精神相结合,具有良好的宣传效应。”青协负责人宋城说道。
           据悉,该校商学院人力资源管理1201班赵勇已经献血五次。他说:“第一次献血的时候也是蛮害怕,针管有点粗,因为小时候比较怕打针,所以对于献血其实是比较害怕,但想到献血有助于身体健康的同时也可以帮助别人,这也是非常有意义的。我们献出的是一点鲜血,传递的却是温暖人心的爱。”
           生命科学学院素质导师徐冲评价道:“军绿色加上鲜红色,意味着庄严,团结互助。大学生们应该学习助人为乐的精神,点滴情感汇聚成涓涓细流,群众的力量是伟大的。”(完)