武昌理工学院第六届“金话筒”主持人大赛圆满落

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-11 阅读:

团委网12月5日消息(通讯员 梁心宇 彭希翔 报道)“展现自我风采,创建和谐校园”。12月4日晚,武昌理工学院第六届“金话筒”主持人大赛决赛在大学生活动中心三楼精彩上演。这次活动是由城市建设学院学生会女生部举办,旨在为选手提供一个展示自我魅力的舞台,为热爱主持的同学提供一个相互学习交流的平台。精彩的节目博得了观众热烈的掌声,点燃了全场观众的热情。
            据悉,各个学院的同学们都积极参与本次活动,经过初赛和复赛的激烈选拔,留下来的12位重量级选手进入决赛。据记者了解到,参与这次决赛的评委是由往届“金话筒”大赛的获奖者孙辉和李琳,广播台台长杨怡和艺术团副团长张晓驿组成。到场嘉宾有城市建设学院陶新荣书记和吴海波书记以及所有大一素质导师们。而且这次舞台布置也别具一格,幕布上帖着用金色银色铝箔包着的金话筒字样的纸板,营造金话筒的气氛。而本次活动也有微博参与活动,同学们通过关注学院的“金话筒”主持人大赛发表个人想法,并参与抽奖活动。
            活动一开始,FOD社团的街舞表演便引爆全场,拉开了“金话筒的”序幕,随后主持人刘丽和戴维诚致开场词,并介绍了比赛内容。本次比赛分为四个环节,分别为:诗歌朗诵“中国梦”,“话题搭档”,“模拟主持”和“限时播放”。第一轮“诗歌朗诵‘中国梦’”,分为三组,每组4人,一共有三首“中国梦”诗歌,每一组的“中国梦”诗歌相同,然后同时朗诵,评委现场打分。其中第二组的夏雪,汪则冠,翁雪妮和白骞亿朗诵的“七彩中国梦”获得了很高的得分,为大家带来了一场听觉上的享受。
            第二轮“模拟主持”,12位选手各显神通,将自己的实力毫无保留地展现在舞台上。三号选手滕依蔓模拟的《周杰伦的婚礼主持》的婚礼,通过模拟周杰伦和昆凌结婚现场引起台下观众阵阵尖叫。十二号选手董赛在模拟主持的《暴走大事件》中自导自演“董尼玛”,调侃“汤逊湖虫”长期对学生生活各种方面的影响,并且“董尼玛”的行为举止和语音语调与“王尼玛”十分相似,高水准的模拟主持使得场上观众笑声连连,最后都纷纷将掌声献给了“董尼玛”。
            第三轮“话题搭档”,也可以说是复活赛,由没有通过第一轮环节的6位同学两两一组随机组成三组,然后通过对一个话题分别站在两个立场进行探讨和辩论,最后再选出3名得分最高的同学进入最后一轮环节。
    第四轮“限时播报”,9位选手通过对饲养员给大熊猫扎针,消防员在寒冷的冬天里推车和一只狮子逛户部巷吃热干面的三个无声视频进行一番现场即兴描述,选手们有的报道饲养员给熊猫扎针过于暴力,有的报道熊猫不舍饲养员离开他们便撒娇抵抗扎针,还有的报道通过一只狮子从容淡定的在户部巷吃热干面来呼吁人与自然和谐相处,相同的视频通过不同的视角报道出来的新闻也是多彩多样的,台下观众纷纷为选手们的随机应变能力叫好。
            比赛不知不觉便进入到尾声,在大赛评委点评阶段,评委们表示本届“金话筒”主持人大赛中选手都有良好的个人形象和个人主持风格,别具一格,口头表达很流利,能很好的控制现场的气氛,但同时也指出了有选手们由于紧张或者缺少经验导致姿态不太自然的现象也常有发生。
            最后,金话筒由翁雪妮摘得,银话筒得主是马婷婷和藤依蔓,铜话筒得主是陈候婷婷,夏雪和汪则冠。董赛,戴文君,熊淑云,崔宇鸿,姚慧和白骞亿同学也分别获得了最具魅力奖,最佳人气奖,最具潜力奖,最佳表现奖,最佳台风奖和最佳口才奖的殊荣。
            本次比赛结束后城市建设学院党委副书记吴海波书记对记者说道:”本次活动组织得很好,提高学生文化艺术素质和健康向上的精神风貌,让同学们能在一个更广的舞台上表现自己,让那些不敢上台的同学能有机会锻炼自己,同时也让一些同学们在非专业上有更多学习的机会。”
            主办这次活动的城市建设学院女生部部长王珊表示:“一个大型活动办下来很不容易,非常感谢城建学生会,评委,主持人,嘉宾的表演和支持,希望“金话筒”主持人大赛在武昌理工学院能长期,持久地办下去。”(完)