大学生自制微视频 宣传防骗安全知识

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-15 阅读:

团委网12月13日消息(大学生记者团记者 陈羽姗 报道)近日,武昌理工学院生命科学学院学生会就“健全防骗意识,构建和谐校园”开展了一系列的主题活动。其中,生命科学学院青工部的成员利用课余时间,自制了一部微视频并上传到优酷网站上,短短几天就达到了百余点击量,其诙谐幽默却又真实贴近的情节被广大看众们狂赞“很逗很逼真”。
            该视频由美容骗局、爱心骗局、掉包骗局、招聘骗局四幕构成,旨在宣传安全意识,告诫大学生学会自我保护。随着大学扩大招生以后,带动周边地区经济发展不断发展,这也为不法分子作案带来了方便。各种盗窃、诈骗甚至是抢劫频繁发生,这严重影响了大学生的学习与生活。因此在司法部门加大打击力度的同时,大学生更要学会自我认识,防止不法分子的违法行为与活动。
            在视频中,同学们表现生动自然,充分展示了当代大学生的风采。该视频拍摄于武昌理工学院校内与周边,贴近同学们的生活。当然,在拍摄中难免会遇到点小问题,但是青工部的干事们团结合作、冷静沉着,认真积极地完成了任务,给我们呈现出了精彩的片段。
            “我们都不是专业的演员,台词不够严谨,后期制作也比较复杂,但是大家的表现都很棒。我们选择了一种新颖有趣的方式提高同学们的防骗意识,而不少以讲座的方式,这样大家又愿意观看,在这个过程中下意识地产生了安全意识”,青工部的部长钱倩文如是说道。除了日常的学习,她还全身心地投入到自己的工作中,乐此不疲。她认为,做自己喜欢做的事不是辛苦,而是一种快乐。(完)