大一学生网络兼职刷信誉 被骗一千元

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-15 阅读:

团委网12月13日消息(通讯员 方建华 刘铄麟 报道)“可以足不出户就能上班,在家里一台电脑,网上兼职刷信誉赚钱的项目,工资现结,日赚过百,月入上万”武昌理工学院信息工程学院2014级新生李方同学从开学来到学校后一直想找一份可以利用课余时间来赚钱的工作,近日他在好友群里看到了一份网络兼职的广告,介绍说给网店刷信誉可以赚钱,只要求会上网,会网购,有网银即可以完成工作并且报酬很高。完成300元任务即可获得15元佣金,完成得任务越多,提成越高。这让李方同学非常心动,可是一天之内李方同学不仅没有拿到报酬并且被骗1000多元。
    据了解,李方同学通过广告上的联系方式与网络兼职人员取得联系,对方通过QQ的方式告诉李同学的工作任务,是为欧飞数卡网上商城的一家网上售卖游戏点卡的网店刷信誉。对方告诉李同学,银行卡内必须有高于三百元的现金,在商家发过来网址链接之后,需要确认付款拍下商品之后,就会将货款和报酬支付到李同学的银行卡上,李同学再确认收货即可。
            12月8日,工作人员给李方下发了第一笔一百元的订单任务。首先对方发送给了李方一个指定的网址,并说只要拍下订单并用QQ截图发送给他们就能完成任务,任务完成后就会通过网银或者支付宝把本金一百元元以及报酬五元结算返款。由于金额不大,于是李同学就按照客服说的拍下订单。果然,五分钟过后对方就把一百零五元打入李同学的银行卡内。想到自己居然轻轻松松就赚了五元,于是他又联系对方请求工作任务。这次对方给李同学下发了一笔五百元的订单任务。因为前一次的任务完成的很顺利,所以李方并没有太多顾虑就将五百元的订单拍下,可是,接下来的一个小时内对方却并没有把事先约定好的五百三十元汇入自己的银行卡内。李方同学询问对方原因,对方告诉她是当前拍东西的人太多造成系统故障,并表示李同学再继续拍完任务可以一起返佣金,于是李同学又拍下了一笔500元的订单。过了一个小时对方依旧没有将钱打给他,李同学立即询问其原因。对方告诉他系统修复尚未完成并让他再拍一笔交易便将钱和酬金全部返还给他。此时,李同学才发现自己已经身陷骗局之中。当李同学表明自己不想再进行这项工作时,发现对方不再理睬他,不久李同学便被诈骗集团人员拉入黑名单。事后李同学联系了欧飞数卡网上商城官方网站的客服人员,官网客服表示这是一个骗局,官方网站根本没有进行着类似的商业活动。事后李方同学将此事告诉了老师,在老师的帮助下已经报警。
            武昌理工学院校团委书记李金永向记者说道:“临近寒假,一些不良商家利用学生涉世不深、赚钱心切、不知如何维权等特点,打出各种付出少赚钱多的广告来引诱学生上当,同学们在寻找兼职时一定要注意在一些正规的的招聘平台上上获得的消息,并注意与雇主交流时雇主讲话的语气和说话的方式,如果雇主一直闪烁其词,或者干脆直接让你在挣钱之前先交押金,这种兼职也很容易就是骗子。"(完)