创建文明城市 武昌理工学院在行动

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-16 阅读:

--武昌理工学院学生干部开展校园“牛皮癣”清理活动

团委网12月14日消息(大学生记者团记者 王川 报道)“敢为人先,最求卓越"为响应武汉创建全国文明城市的号召,12月14日,武昌理工学院校团委利用周末时间组织全校学生干部开展了校园“牛皮癣”清理活动,对学校内外的“牛皮癣”进行了一次彻底的清理。受到广大师生好评。
            据悉,本次活动由武昌理工学院校团委主办,各学院学生组织一齐出动,并有各自的分配责任区。武昌理工学院校团委办公室、组织部、宣传部、学生会、宿管会、爱卫会负责校园公共卫生区域的打扫;校青协、社联、大学生艺术团负责校园周边环境卫生责任区的打扫;各学院学生干部负责各自院属清洁责任区的打扫。近至图书馆、篮球场、各教学楼,远至学校北边的楚香阁及南边的梅南山居均有学生负责打扫。这次大扫除主要清理学校道路上的垃圾,同时也对学校各处张贴的小广告进行铲除。
            记者跟随武昌理工学院校团委宣传部的清洁队伍在该校三食堂周边观察到,参加清理的学生干部们纷纷拿着清洁工具不遗余力地干了起来。大家快速清理了地面上的垃圾后,在处理张贴的牛皮癣小广告时遇到了麻烦。小广告死死的贴在告示牌上,任大家怎样努力就是打扫不下来。最终参与清理的学生干部用水浇在小广告上面,再用清洁球将其刮下。大家用一个下午的的努力换来了一个整洁的校园。
            校团委书记李金永向记者说到:“此次校园“牛皮癣”清理活动是武昌理工学院为了响应武汉创建全国文明城市的号召,培养学生干部们的志愿服务和吃苦耐劳精神而展开的。通过此次活动不仅让更多的学生了解到校园清洁的重要性,而且充分调动了学生们的积极性,让同学们能为创建文明城市贡献出自己的一份力量。”(完)