践行中国梦,青春勇担当

校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-25 阅读:

团委网11月18日消息(通讯员 徐玉桐 李恒 报道)18日晚6点,“践行中国梦,青春勇担当”——2014年武昌理工志愿者表彰大会在大学生活动中心准时召开。各学院代表都出席了此次大会。此次活动以宣传红十字会、弘扬志愿者精神、介绍贫困地区支教事业、表彰先进个人和集体为主要活动项目,全面普及了知识,大力有效的传播了正能量,喊响了中国梦的口号!
            一段触动人心的视频,拉开了整个大会的序幕。视频主要放映的是春雷助梦志愿服务队感人事迹。2014年暑假期间,春雷助梦志愿服务队组建了5支小分队,共100名志愿者,奔赴五峰土家族自治县长乐坪镇,咸宁市通山洪钢镇,荆门市京山县杨集镇,黄冈市武穴市大法寺镇等地方进行暑假支教活动。他们用实际行动鼓舞着我们勇当志愿者,不畏艰险,为人民服务,奋斗不止。
            从视频中我们看到了一张张稚嫩的脸庞,一个个真挚的微笑,一幅幅温暖的场面,一段段感人的故事。而每段故事的主人公就是普普通通的大学生志愿者。大部分的志愿者也并没有太多的社会经验,并不算完全独立,但一颗充满激情、充满爱的心,让他们选择了志愿者的道路,让他们懂得博爱。视频结束后,主持人宣布先进个人和集体名单,邀请领导为他们颁奖,此时大会现场的气氛十分高涨,同学们为他们鼓掌。
            大会进行的同时,有一项微博互动的环节。舞台两侧的屏幕上可以同步显示出同学们发表的#我的志愿青春#感言,每一条微博都是同学们对青春的理解,对志愿者的尊重,对爱的领悟。志愿者精神是一种为社会无私奉献的精神。志愿青春、激扬青春、无悔青春!两个字的青春,两个字的志愿,最终都会汇聚成一个爱字!每个人的心中都会有一份爱,凭着这份爱的种子,从自己做起,从点滴做起,社会将充满爱,一步步实现中国梦!
            信息工程学院优秀学生代表机电1202班孙鑫在会议中讲述了他们在社会实践中的亲身经历和真切体悟,再现了同学们在实践中的青春风采。鼓舞学生们“践行中国梦,青春勇担当”。(完)