纪念一二·九运动 各学院展现风采奏响爱国歌

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-09 阅读:

团委网12月9日消息(大学生记者团记者 聂艳芳 贾怡蕾 李清海 报道) 为纪念“一二•九”运动,表达当代大学生对革命先辈们的崇高敬意,12月9日晚,第九届武昌理工学院“一二•九”合唱比赛于大学生活动中心三楼演艺厅隆重开展。
            校长助理何兴亮教授、学工处王海涛处长、校团委李金永书记以及各学院领导老师作为嘉宾出席本次活动。学工处王海涛处长,校团委李金永书记以及校团委李曼老师担任此次比赛评委。
            据悉,本次大赛由武昌理工学院校学生会文艺部主办。旨在,借此大赛让广大青年学生重温历史,增强团员青年的责任感,大力弘扬爱国主义精神。该比赛面向14级新生,以班级为单位,全员参与,在各学院选拔后,优秀的班级将作为学院代表参加最后的校级比赛。参赛班级须演唱两首歌曲,除了必选歌曲《光荣啊,中国共青团》之外,还有一首自选歌曲。
            合唱比赛在主持人简短有力的献词中拉开帷幕。记者在现场看到,喊着“商院,商院,我是商院,再说一遍,我是商院”口号的商学院代表队首先点燃了现场气氛,紧接着,穿着中山装的生命与科学学院合唱队让我们感受到民国时期为祖国复兴付出鲜血乃至生命的先辈们的风采。而本场比赛的高潮由音乐与传媒学院合唱队带来,一袭红裙,一架钢琴,一曲《红旗飘飘》,音乐与传媒学院以她们专业的素质和精彩的现场表现博得了全场的掌声和欢呼。伴随着“家是最小国,国是千万家”的优美旋律,整场比赛以文法与外语学院的一首《国家》结束。最后,经过了紧张的评委投票。商学院,艺术设计学院,文法与外语学院获得了三等奖;二等奖则由信息与工程学院,生命科学学院两个学院博得;城市建设学院以他们出色的演唱和创意荣获一等奖;而本次比赛的头筹——“特等奖”则由音乐与传媒学院获得。最后,比赛在各学院书记的颁奖仪式中落下帷幕。参加本次合唱比赛的来自文法与外语学院的李杨同学说道:“这几天的排练大家真的很努力,基本每天晚上大家都在加训,没有怨言不怕吃苦,今天的舞台表现很好,有点出乎我的意料之外,算是全体问外学生共同努力的结果”。
            校团委书记李金永在赛后说到:“本次比赛充分弘扬了,爱国主义,集体主义的光荣传统,营造了良好的校园文化气氛,用优秀的文化活动引导,激励了学生的成长,也培养了大学生爱国主义,集体主义的精神,活跃了校园文化生活,是一场很有意义的校园歌唱比赛。”