学生裁判员“草帽装扮”倍吸睛

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-24 阅读:

团委网10月24日消息 (大学生记者团记者 方建华 贾怡蕾 报道)10月24日下午,武昌理工学院第十一届运动会正火热进行中,而赛道周围,若干头戴草帽的同学们以其独特的装扮吸引了不少同学的眼球,被同学们笑称为“草帽党”。经过打听得知,这群“草帽党”担任本次运动会的学生裁判员职位,在烈日下默默的为运动员们评测着成绩。
            “这两天温度挺高,太阳又刺眼。”来自信息工程学院的裁判员刘越同学说到。原来,草帽的作用是遮挡阳光,使裁判员们看得清楚明晰,以便尽量将赛事观察记录得准确无误,同时,这也成了裁判员身份的一种标识,形成了运动场上一道独特的风景线。
            据了解,本次运动会的学生裁判员们是由校学生会宿管会、爱卫会、外联部、体育部等部门的学生干部组成,负责协助运动会裁判组,落实运动会期间的所需器材,并协助裁判组做好运动会期间的裁判工作。他们任劳任怨的为运动员付出着,维持着运动场上的秩序,进行着公正的判决。记者在一百米预赛的赛场上了解到,学生裁判员是三个人为一个跑道计时,然后将成绩报告给记录员,由记录员报告给总裁判,最后统计出成绩。
            裁判员刘越说道:“我们是为了比赛的公平,和抱着对运动员负责的态度而自愿参加了裁判员。既然同学们参加了比赛,我们就应该以认真谨慎的态度去对待。”而对于“草帽党”的亲切称呼,他则认为:“这也是对我们辛苦的一种认可吧!”(完)