运动健儿不慎受伤,白衣天使保驾护航

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-24 阅读:

团委网10月24日消息 (大学生记者团记者 周港 高圣博 报道)10月24日,武昌理工学院第十一届秋季运动会正如火如荼的进行着。在运动场上,运动健儿们拼搏的精神是值得鼓励的,但也要注意到比赛时的个人安全问题。
            在第一天的比赛中,我校城市建设学院造价1304的聂孙慧君同学在参加100米比赛的时候不慎摔倒。据了解,是因为该女生在内道冲刺的时候,因跑道的石子摩擦导致。
            聂孙慧君受伤后,学校闵医生立即为她处理了伤口。记者注意到闵医生顶着三十多度的烈日,虽然脸上不断有汗珠滑落,但仍然面带微笑,安慰受伤的同学。他的身后,便是同学们搭的遮阳篷,不少人劝他进遮阳蓬内避暑,都被他婉言谢绝,只为能够在第一时间为同学们治疗。当被问及为何六十多岁还坚守在岗位上时,他只说了一句话:救死扶伤是一名医生的责任。在运动会医疗点除了闵医生还有一群白衣天使,他们年龄有大有小,虽然烈日难耐,但他们始终坚守在自己的岗位上,只因为同样的两个字:责任。
            据记者了解,24日运动会有3人受伤,主要集中在摔伤,大腿肌拉伤,肘医生还会为他们针灸。面对运动会的受伤事件,医师建议,在参赛前,跑道场上应该清理干净,各运动员在参赛前应该至少做半小时的热身,以便身体各个关节的舒展,不致于关节拉伤等的发生,如若还是有发生受伤事件,应该第一时间予以就医,配合医生的治疗,以保证身体安全。(完)