师生合作滚铁环,快乐运动忆童年

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-25 阅读:

(通讯员 李清海 聂艳芳 报道 )10月25日下午,武昌理工学院第11届运动会已经接近尾声,而在武昌理工学院的田径场上,老师也开始活跃起来,滚铁环的趣味运动让许多老师也参与其中。
          滚铁环,旧时儿童民间游戏,流行于中国各地。玩家手捏顶头是"U"字形的铁棍或铁丝,推一个直径66厘米左右的黑铁环向前跑。有的还在铁环上套两三个小环,滚动时更响亮。用铁丝做一个圈,然后再做一个长柄的铁钩子,推着这个铁丝圈滚着走。滚铁环锻炼人的平衡能力和协调能力,从而起到锻炼身体的作用。
          据了解,此次滚铁环比赛要求单位各派12名运动员(6男6女)参赛,在接力的情况下通过一段崎岖的路程,最终到达终点。项目要求每个代表队至少要有两名年龄超过50岁的教师参加。
          这样的趣味比赛让老师也可以很好的融入到田径运动会这个活动上来,与同学们也有了更深切的沟通和交流。许多老师都表示从滚动的铁环中看到了自己的童年,也让自己与学生关系更加融洽了。