鼓励学生积极创业 武昌理工学院创业孵化基地受好评

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-17 阅读:

团委网10月16日消息(大学生记者团记者 梁爽 报道)“学业成功、就业成功、创业成功、事业成功。”10月16日上午,由武昌理工学院团委李主任和商学院创新创业协会会长唐奎共同接待,武昌职业学院的创业者协会组织48名成员赴武昌理工学院商学院大学生创业孵化基地参观学习。成员们四处参观、询问,给予了高度的评价。
            大学生创业孵化基地是武昌理工学院鼓励学生创业、帮助学生成功创业的一项重大工程。此工程投资一百余万,目的是孵化具有创新和创业型的电子商务项目、实现创业项目与企业化运作的对接。目前,入驻创业孵化基地的大学生创业项目已有10项,最多可容纳50个项目同时进行工作。
            据了解,入驻孵化基地的创业项目从学生申报的创业项目中筛选,每个创业项目配备导师1-2名,孵化项目经过项目申报、项目筛选、商业策划、实战演练、公司化运作等阶段,孵化成功的项目可以免费入驻学校创业园。目前已有绿林山风景区网络推广团队、亿腾科技微信广告团队、博艺手工坊创意团队、魔法国际教育咨询团队、生态农产品网络营销团队、等几十个项目入驻基地,都结合了各自的专业,在此基础上不断向外拓展,取得了较好的成果。
            “心中拥有创业想法,但又没有好的培训和资金支持,在这个‘就业难’的社会中,简直就是灾难性的打击。”该校播音1401的陈义昕同学说,“这个活动对我来说真的很有意义,可以让我明确所想努力的方向,为我以后的工作和时间打下坚实的基础,并从中锻炼我个人的能力。”
            成员们在参观的过程中不断询问、拍照,表现出了极大地热情和兴趣,给予了高度的认可和赞扬。武昌职业学院电商协会会长表示,此项活动的开展有助于增强大学生的创新创业意识,能够促进高校学子间的创业想法、创业项目的交流与合作,可以为校园创业孵化项目走出校门提供更多的平台和机会,值得学习和推广,并表示之后会与武昌理工学院多多交流。
             “鼓励学生创业是培养全面发展的应用型人才的关键。大学生电子商务创业孵化基地为学生提供了一个发展的平台,我们希望更多的大学生能够加入到这个活动当中来。” 武昌理工学院魔法国际语言学苑的学务工作负责人陈运峰说:“对于大学生来说,要敢想,多思考;要敢做,多准备。项目的选择,团队的组建和专业知识对于成功创业都是至关重要的。”对新生的创业想法表现出了极高的期待。