一学院举办迎新音乐会,彰显专业风采

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-18 阅读:

团委网10月18日消息(大学生记者团记者 梁爽 高圣博 李冉 报道)“来自全国各地的莘莘学子欢聚一堂,共赏音乐盛会。”10月17日下午两点,在武昌理工学院音乐与传媒学院的音乐大厅里举行了隆重的迎新晚会。音乐与传媒学院领导、素质导师及2014届的新生齐聚一堂,共赏节目。
            本次音乐会的特色就是将中西文化相融合。随着一段活力四射的架子鼓表演,演出正式开始。二胡《喜唱丰收》、古筝独奏《夜深沉》、藏族民歌《卓雅》以及优秀学子孙辉的朗诵《昭君出塞》充分诠释了中华灿烂悠久的五千年文化,而《匈牙利舞曲》和学生周志雄的钢琴弹唱《可是不是你》等为代表的流行音乐更是极大的调动了现场气氛。
            据了解,本次活动由音乐与传媒学院艺术实践部主办。于9月8号开始筹办至今,从演员到舞台布置、灯光音响、现场礼仪、后勤人员等等都是由本院学生完成的。来自艺术实践部的孙浩伟告诉记者:“经过一个多月的精心准备和忙碌终于迎来了今天的演出,真的是百感交集。今天的活动圆满落幕了,但是也是学弟学妹们踏上征程的一个开始。衷心祝愿学弟学妹们在即将开始的青春之路上彰显个性风采。”
            “对于学校的迎新晚会一直很期待,今天看完了以后确实很精彩。”音乐与传媒学院播音1402的张硕宁同学说。“班上的很多同学为了这次晚会积极准备,增加了我们之间的友谊和团结协作的精神,希望这种活动学校能够多多举办。”(完)