走进寝室,感受魅力宿舍

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-20 阅读:

团委网10月15日消息 (大学生记者团记者  李清海 报道) 10月15日,武昌理工学院信息工程学院宿管会举办的“走进寝室特色活动”正式拉开帷幕,并在信息工程学院的大一新生中受到广泛好评。
            据悉,此次活动为时5天,分为三个环节,旨在配合学校关于加强寝室管理和寝室文化建设的工作,提高学生生活作风和独立自主精神。培养学生们团结协作精神并增强寝室凝聚力,本次活动共分为三项,活动一为走进成功寝室,即大一新生亲生走进五星级寝室,让大一新生感受五星级寝室的特殊气质和魅力。此后各参赛寝室上交一份至少500字的观后感,活动二便是禁烟行动,由参赛寝室呼吁鼓励其他同学禁烟,且在信息工程学院各楼道间张贴“禁止吸烟”海报,为了增加本次活动的趣味性宿管会的同学们特增加了游戏互动环节,其中游戏分为“金鸡独立”,“智力大比拼”“背靠背运球”“脚斗士”。其中“脚斗士”的游戏最具有特色,其游戏规则为:由寝室派出一人,在空地上画一个40厘米的圆圈,两名队员单脚起立,一脚弯曲,单膝攻击对方,已将对方出场外或失去平衡获胜。活动一,二各占30分,活动三占40分,得分最高者为冠军,且得到一定奖励。
            电气工程1404班方建华向记者说道:“寝室是我们第二个家,每天都有悦耳的歌声相伴,每天都有亲切关怀和问候,每天都有欢乐的笑语,在欢乐中一起成长,在笑语中一起开怀。让我们融入此次活动,共建美好寝室生活。”(完)