武昌理工学院运动会志愿者为运动员擂鼓助威

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-24 阅读:

团委网10月24日消息 (大学生记者团记者 李晨啸 报道) “咚咚咚咚……”伴随着震耳欲聋的鼓声,武昌理工学院第十一届运动会正如火如荼的进行中,运动场上运动员们奋勇拼搏,而在运动场下,一个个大鼓不停敲打着为场上的运动员加油助威。
            这些鼓是武昌理工学院体育部为了给场上的运动员加油鼓劲而准备的。每一位擂鼓的同学都是各个学院自愿报名的志愿者。“这是一件很有意义的事情,我虽然不能在场上为我的学院获得荣耀,但我可以在他们身后为他们擂鼓助威,让场上的运动员因为我们而拥有奔跑的力量。”生命科学学院的一位志愿者说。记者看到,许多志愿者的汗水顺着脸颊滴在鼓上,气喘吁吁的他们注视着起跑点的一举一动,随时准备为他们再一次擂鼓助威。
            记者采访了报名三级跳远的程轩同学,他说:“每听到他们为我敲响的一声鼓声,我就感受到身体中的力量强了一分,这让我感受到我不是在一个人战斗,我们每一份的荣誉都有志愿者们功劳。”