我校开展新生“国防教育”讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-17 阅读:

团委网9月17日消息  (大学生记者团记者 李冉 报道)9月17日,以“国防科技”为主题的讲座在大学生活动中心三楼演播厅于18:00正式拉开帷幕。参加此次活动的有商学院和生命科学学院的新生。

据悉,本次讲座由赵副官讲授,旨在对新生思想观念的引导。本次讲座主要涉及军事高科技的概念、特点和基本分类。赵副官介绍了我国在科技方面的累累硕果。在运载火箭、航空导弹、新型材料方面,赵副官给予了高度肯定。

“听教官这么一说,我为自己活在中国感到无比骄傲。我会好好学习,争取为国家做出贡献!”来自生命科学学院制药1401班的小曹说道。

据了解,赵副官对大学生成功素质展示品给予了高度赞扬。他表示:“以军事技术为切入点,来抛砖引玉,提高大家的创新意识和国防意识。并且表示希望建立军事辅导员制度,定期来学校为大家指点迷津。(完)