新闻动态

湖北省“中国梦、强军梦、我的梦”主题演讲比赛落幕,我校学子喜获佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-28 阅读:

(通讯员 樊鸿博 报道)9月26日,由湖北省委宣传部、湖北省教育厅、湖北省军区政治部主办,中国地质大学承办,湖北广播电视台、湖北省高校国防教育协会协办的“中国梦、强军梦、我的梦”主题演讲比赛活动圆满落幕,我校文法与外语学院行政管理1101班的曾泉同学获得三等奖,为她此次的比赛划上了一个圆满的句号。

根据湖北省委办公厅、湖北省政府办公厅、湖北省军区政治部《关于在全省教育系统开展国防教育月活动的通知》(鄂办发电〔2014〕32号)的总体部署,湖北省委宣传部、湖北省教育厅、湖北省军区政治部研究决定,今年9月份在湖北省普通高校举办“中国梦、强军梦、我的梦”主题演讲比赛活动。经过近一个月的初赛、复赛阶段,本次比赛于9月26日在中国地质大学圆满落下帷幕。
            在为期一个月的比赛中,曾泉同学用她出色的实力,激动人心演讲代表武昌理工学院在上百所高校中脱颖而出,在决赛中取得了第十六名的好成绩,荣获三等奖。
            曾泉同学在演讲中说道:“每个人都有自己的梦想,每个民族也都有自己的梦想,梦想也是保持生机、激发活力的源泉。中国梦是一个很大的词,我们不能强迫大家都去拥有一个梦想,但是我们可以从自己身边做起,去拥有一个自己的梦,俗话说“涓流汇海,聚沙成塔”,的确,如果我们每一个人都从自己做起,拥有一个为自己的梦,一个为社会的梦,一个为民族的梦,那么相信不久的将来我们每一个人都能够敢于做梦、勇于追梦、努力圆梦,伟大的中国梦也定会实现。”
            在记者采访曾泉同学时,她说:“首先要感谢我的老师,感谢本次活动的主办方,没有他们的支持我不能走的这么远。每个人都有梦,中国梦、强军梦也是我们每个人的梦,正是怀揣着这种梦,才能让我对本次比赛有着更深的理解,最终取得了三等奖的成绩。虽然比赛结果与我预想的还有一些差距,但这也让我有了充实自己的动力。”
            文法与外语学院张晶书记,也是曾泉同学的指导老师在接受采访时说:“曾泉是我的学生,也是我看着她一点点成长的,能取得这次的成绩与她平时的努力有着很大的关系,我希望这次比赛是她的一个助力,让她能够越走越远。”