大一新生感恩素助活动被赞“暖暖哒”

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-10 阅读:

(通讯员 陈羽姗 报道)“也许素助不过是我生活中的一个过客,但他的痕迹却不可磨灭。”“别人的光芒难以照耀我的路,还幸想起有你的指引,一路前行……”10月9日由武昌理工学院信息工程学院素导助理部主办的想对素导助理说的一句话活动正式拉开帷幕,一句句由信息工程学院14级新生自发所写的话语被贴到了信息工程学院大门口的宣传板上,引得不少经过的同学驻足观望。

从新生入校以来,伴随老师和同学们,还有辅助素导工作的素导助理们。从军训到现在的早晚自习,素助们不仅要完成自己的学习课程,还要利用自己原有的休息娱乐时间陪在同学们的身旁,带他们熟悉校园,适应新生活。针对这一情况信息工程学院素导助理部特举办本次活动旨在让新生了解素助的辛苦懂得感恩并将自己平时不好意思说出口的话通过文字表达出来。
            据了解,本次活动从10月9日开始至10月10日结束, 10月8号晚上素导助理部的干事们便利用晚自习时间到各信息工程学院各班教室讲述素导助理们的辛苦并发放便利贴和卡纸邀请班级新生写下自己想对对素助说的话,所有班级都写好后,统一回收,贴在门口的宣传板上。信息工程学院素助部部长沈常猛向记者说道,他坚信人得到了肯定,便有了动力会更加坚持,而素助们需要这种动力,自己作为部长,有责任让所有素助的行为得到肯定,我们会在10月10号召集信息工程学院所有素助共同欣赏本次所写的便利贴并合影留念。
            网络工程1401班的素助徐少熊说:“带新生是我们自己的选择,既然选择了就要负责,希望所有新生快点融入大学生活。同学们听话,素助们也好安排自己的学习生活。同时也感谢同学们与素助部,这次活动很有心,我们很感动。”