新闻动态

武汉九所高校团委书记应邀参观武昌理工学院第五届成功素质展示节

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-10 阅读:

团委网10月8日消息 (大学生记者团记者  刘铄麟 报道)10月8日下午,汉口学院等9所兄弟高校的团委书记齐聚武昌理工学院,在学工处王海涛处长、校团委李金永书记等的陪同下一道参观了第五届大学生成功素质展示节,并就一系列团学工作进行了深切交流。
        武昌理工学院深入贯彻成功素质教育办学理念并连续举办了5届成功素质展示节,在高校和社会上产生了良好的反响。为继续扩大展示节的影响和彰显教育教学阶段成果,校团委在9月份举办第五届成功素质展示节的主题展示之际,诚挚邀请在汉兄弟高校来校参观交流。汉口学院、武汉工程科技学院、华中科技大学文华学院等9所学校的团委书记应邀来到武昌理工学院。
        团委书记们到校后首先来到学工处荣誉室,在此进行了较长时间的交流与座谈,王海涛处长热情洋溢地为大家介绍了成功素质教育办学理念以及一些配套措施,李金永书记向大家讲述了成功素质展示节的基本情况以及历年来举办成功素质展示节取得的经验和成果。接下来,各校团委书记来到了大学生活动中心二楼参观第五届成功素质展示节,校团委李书记向来访的客人逐一讲解,本次大学生成功素质展示节已是第五届,今年3月底开幕,9月初规模宏大的成果展布置完成,2000余平方米的成果展通过实物展示、动态展示、专场展示的形式对学生的专业素质、非专业素质和特殊素质方面的成果进行全面展示。成果展共分为6个主题展区,包括专业素质展区、学生特长展区、创新主体展区、创业主体展区、成功校园展区、缤纷社团展区。
        在现场各团委书记称赞不断,手中的手机不停的在拍照,华中科技大学文华学院团委书记刘璐在看到信息工程学院的遥控宣传车后赞叹到“这个宣传车太棒了居然可以用手机遥控这样好方便啊”,随后各团委书记来到了信息工程学院的创业展厅one more咖啡厅老板张必春在现场制作了咖啡给各位品尝,并得到了各位的一致好评。
      各校团委书记在参观完展示节后在校团委书记李金永的带领下来到了大学生创业基地参观,武汉工程科技学院团委书记舒宏应在参观中说道:我真喜你们学校的创业基地,地方大、设备全,学生在这里办公很舒服,看来你们对学生创业非常支持。(完)