高校毕业生母校边“送拍” 学子直呼“校门口的大福利”

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-12 阅读:

团委网10月12日消息(大学生记者团记者 蔡瑄璟 报道)近日,一场很流行的“转发微博免费拍照”活动在江夏区各大高校悄悄盛行。以拿起手机关注博主、转发微博这简单的举动,就能够免费获得一组两个套系的写真照片。短短数日,该微博被转发近三百余次,预约拍照的人更是爆棚。
            据了解,该摄影工作室位于武汉市江夏区汤逊湖畔的梅南山居,里面的三位创办人均是高校毕业生:来自武昌理工学院动画0902届毕业生蔡钧宇、李向阳和来自湖北经济学院的李曼佳。自暑假成立以来,该工作室承办了不少室内外儿童摄影、婚纱摄影、个性写真等等。在九月末,三人更是决定以微博为平台,开展免费送拍活动,将自己的摄影理念传播的更广更远。自活动开始以来,已经有来自不同学校的四十余名大学生过来免费拍照,更是有东湖学院、湖北知行学院、湖北中医药大学的学子们不辞辛苦的过来体验。
            摄影师蔡钧宇自二零零九年从武昌理工学院毕业之后,也曾在不同的影楼工作、学习、积累经验。直至今年暑假,才觉得时机成熟,便在濒临母校的梅南山居创建了自己的工作室,主要面向学生群体,开辟了自己事业的另一片天地。对于免费送拍活动的热烈反响,他说:“我们的工作室刚刚起步,需要多打些人气,同时也是面向学生小群体送些小福利,算是回馈母校,哈哈!”武昌理工学院高级护理1404班的陈羽珊同学激动得对记者说:“抱着试试看的心情转发了微博,没想到博主真的跟我约时间拍照了,看了效果图真的好美,忍不住为我大武昌理工的学长点36个赞!”