盆栽换购活动再袭校园,引发新一轮换购热潮

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-13 阅读:

团委网10月13日消息(大学生记者团记者 杨志凌 贾怡蕾 韩蓓 报道)10月13日,武昌理工学院第三届“交换盆栽,绿化校园”活动正式开始。一时间,废弃塑料瓶可以换购美美的盆栽的话题萦绕校园。
            据了解,本次盆栽换购活动由城市建设学院生活部主办,今年已经是第三届了。每40个塑料瓶可以换一个小盆栽,60个可换一个大盆栽。本次活动的一位负责人彭叶明向记者介绍到,本次活动主要目的是环保,提高同学们的环保意识,保护环境,人人有责,让同学们也可以意识到一个不起眼的塑料瓶也能起作用。同时,也可以起到了美化寝室,绿化校园的作用。此次活动我们准备的盆栽种类很多,有芦荟,吊兰,地伏,冷水花,凤尾竹等多个受大家喜爱并且好养的品种,希望大家都能珍惜这次机会。活动开展首日就吸引了众多同学的到来,大大小小的塑料袋装满了各种各样的瓶子,截止到今天中午,此次活动就收到了1700多个塑料瓶。
            在现场,记者采访到来自电子商务专业1401班的叶丹萍同学,她说:“我原本是喝了一瓶水就丢一瓶的,没有意识到,一个废弃的塑料瓶居然也能起作用,作为我本人来讲,现在既然可以用塑料瓶换盆栽,既环保又实惠,何乐而不为呢?希望大家以我为榜样,从现在开始,学会在生活中节约,在节约中生活,让生活变得更美好。”
            城市建设学院生活部副部长任雅琴说:“我们举办此次活动目的在于提高学生的环境保护和节约资源的意识,进一步实现校园内的绿色生活,在校园内形成不乱扔塑料瓶的良好风气,使校园绿色行动更为良好的发展,是有意义的正能量活动,这已经是我们第三次举办这样的活动了,希望以后我们可以继续开展这样的活动,也希望同学们养成爱护环境的好习惯。”