“垃圾下楼”众人议 楼管学生携手出妙招

校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-06 阅读:

团委网9月6日消息(大学生记者团记者  舒艺婷 报道)“小猫好可爱啊,都是谁画的?“这么萌的标语,都不好意思乱丢垃圾了。”近日,武昌理工学院东区女生寝室东五楼栋因可爱的宣传海报引发同学们热议。
            记者采访到东五宿管阿姨宋志萍和张晓芳,两位阿姨告诉记者,因本学期学校出台《学生公寓试行学生生活垃圾自带下楼的规定》楼层不设垃圾桶,需要同学将垃圾带下楼的新规定,给同学们生活带来一些变化,同学们多少有些不适应。于是,阿姨们就在东五宿舍门厅里摆放了小黑板报提示同学们。
            “黑板报是由楼栋里的女孩画的,是年轻人的风格,从开学以来,每天都摆放出来,提醒大家垃圾带下楼。”后来,阿姨们觉得门口的小黑板效果没能达到预期,便想到做一批提示语贴在原本放置垃圾桶的位置,以提醒大家将垃圾带下楼。
           “主意是我们想的,创意和作者都是住楼栋里女孩帮忙想帮着找的,女孩子们蛮喜欢,我们也觉得特别可爱。”提起这些可爱的女孩们和作品,宋阿姨心里也满是欢喜。
            据了解,这些画风活泼的宣传海报由视觉传达1301班刘柳所画,刘柳同学现担任校团委宣传部副部长,记者采访到刘柳时,她既意外又不好意思,“平时我就喜欢画可爱的图,加上最近开学不是那么忙,就帮了一下忙,没什么特别的。”听说同学们很喜欢,刘柳也十分开心,“大家真的很喜欢么?这些素材也是从网上找来的,就是做了些力所能及的事。”
            住在东五201寝室的甘雨灿同学说道,“想不到响应号召能画得这么可爱,如果学校的规定都能这么贴近生活地宣传,我想同学们也会更愿意接受。现在每次上下楼梯看到这些手绘提示海报,心都被萌化,舍不得朝这么可爱的猫扔垃圾。” (完)